25. 03. 2019

Основные компоненты системы правосудия в штате Южная Каролина

система правосудия Южная Каролина

В отличие от большинства стран, система уголовного правосудия Южной Каролины не представлена одним всеобъемлющим учреждением. Скорее, это сеть систем уголовного правосудия на федеральном уровне, уровне штатов и специальных уровнях с особой юрисдикцией – военные, территориальные суды. Уголовные законы на этих уровнях различаются, хотя все они основаны на Конституции США.

Федеральная система уголовного правосудия рассматривает дела национального масштаба: государственная измена, шпионаж, убийства высокопоставленных государственных чиновников и другие. Как и любой механизм, система уголовного правосудия предполагает скоординированное функционирование отдельных его частей. Идеальный результат - заставить преступников расплатиться и раскаяться в своих преступных деяниях, одновременно выплачивая жертвам компенсацию.

Компоненты системы правосудия в штате Южная Каролина

Выделяют три главных элемента системы правосудия в штате Южная Каролина:

  • Правоохранительные органы;
  • Судебные инстанции;
  • Исправительные учреждения.

Несмотря на то, что у каждого из них свои цели и функции, эффективное расследование преступлений невозможно, если исключить из цепочки хотя бы одно звено. Рассмотрим подробней деятельность каждого компонента.

Роль и задачи правоохранительных органов

Колеса правоохранительных органов начинают вращаться при обнаружении преступления. Это происходит, когда соответствующий правоохранительный орган (полиция или специализированное учреждение) получает сообщение от потерпевшего, свидетеля или обнаруживает преступника. После этого сотрудники проверяют предоставленную информацию и приступают к расследованию.

В их обязанности входит: арест подозреваемых, сбор, сохранение доказательств, установление мотивов и заполнение разных отчетов с указанием результатов расследования. Обязанности включают в себя: соблюдение прав правонарушителей, потерпевших и свидетелей. Все процедуры должны проводиться в соответствии с правилами, установленными законом. Ведь, в штате большая часть информации по аресту является публичной и каждый может запросить то или иное дело для изучения через специальные сервисы - https://southcarolina.staterecords.org/criminal.php.

На федеральном уровне существует правоохранительный орган, назначенный для охвата определенных областей уголовного права. Одним из примеров может служить Министерство внутренней безопасности США, которое занимается проблемой торговли людьми. Другим может быть Министерство юстиции США (DOJ), в состав которого входят такие органы, как ФБР, обладающие полномочиями в отношении преступлений, имеющих серьезные последствия для всей страны, таких как террористические акты.

Судебные компоненты системы правосудия в Южной Каролине

Суды – Верховный, Апелляционный, окружные, городские, магистратские – неотъемлемое звено системы. Помимо этого существуют судебные учреждения, занимающиеся семейными, гражданскими вопросами, делами, связанными с ветеранами, несовершеннолетними, банкротством, налогообложением. Ключевые лица этих структур – судьи, присяжные, а также прокуроры и адвокаты.

Их деятельность можно разделить на несколько этапов. Досудебное расследование - процесс вынесения решения начинается, когда правоохранительный орган подает отчет о задержании. Прокурор, в свою очередь, определяет, перерастет ли инцидент в уголовное дело, по которому подозреваемый преступник будет обвинен в совершении преступления. Прокуратура нередко вообще снимает или отклоняет обвинения по следующим причинам: отсутствие доказательств и ненадлежащие полицейское расследование. Прокурор выступает на стороне жертвы.

Судебное преследование - если прокурор решит выдвинуть обвинения против подозреваемого преступника, процесс судебного разбирательства перейдет к судебному преследованию. Подозреваемому зачитывают обвинения, а он, посоветовавшись с защитником, заявляет о своей вине или невиновности.

Начинается слушание, на котором адвокат и прокурор приводят свои аргументы, проводят допрос свидетелей, а судья и/или присяжные делают вывод о виновности или невиновности подследственного. На основании принятого решения, судья либо отпускает подозреваемого, либо выносит приговор, соответствующий тяжести совершенного преступления.

Судебный процесс часто приводит к апелляции, в которой находящаяся в неблагоприятном положении сторона (обвинение или защита) попытается доказать еще раз свою правоту. В этом случае дело рассматривается в суде высшей инстанции, который либо поддерживает, либо отменяет предыдущее решение.

Исправительные учреждения

Они вступают в игру после вынесения приговора. К этой категории относятся не только тюрьмы, но и различные центры реабилитации, коррекции поведения. Сами тюрьмы бывают нескольких уровней – с минимальным, среднем уровнем безопасности, а также учреждения строгого режима. В последних содержаться особо опасные преступники, люди, ожидающие смертной казни, а также лица с проблемами поведения. Они обнесены двойным ограждением, системами электронного наблюдения.

Сотрудники, работающие в этих учреждениях, осуществляют контроль над заключенными, следят за соблюдением порядка и предоставлением должных условий.

Те, кто не приговорен к тюремному заключению, но должны выполнять определенные условия, наложенные судом, находятся под надзором. Невыполнение условий условно-досрочного освобождения, испытательного срока, может привести к тому, что виновного поместят в тюремную камеру.

Электронные устройства слежения, которые прикрепляются к лицам, находящимся на испытательном сроке, для мониторинга их деятельности, существенно облегчают жизнь работников исправительных учреждений.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?