25. 03. 2019

Что потребуется для строительства дома?

Собственный дом – важное и нужное строение, а ещё, если есть небольшой приусадебный участок и хороший хозяин - это очень хорошо. Однако, не всем в наследство достаётся дом, не все могут приобрести строение в собственность, а некоторым приходится строить дом с «нуля». Специалисты по проектам домов из archidom.by рассказали,  что для этого нужно.


Участок.

Определённо, строение не построишь на дороге или возле остановки. Прекрасно, если достался участок в наследство, и он подойдёт для строительства, а если – нет, тогда нужно будет приобретать землю, брать разрешение на возведение дома.

Строить дом на земле без разрешения на строительство не стоит. Лучше убедиться в том, что участок, на котором возводится дом, пригоден под строительные нужды. Для этого на свой участок нужно вызвать специалистов, которые после обследования дадут или не дадут разрешение. Но, это ещё не все.

Иногда земельные участки под застройку выделяет муниципалитет, однако, для того чтобы получить такое разрешение нужно собрать много-много документов, что, в самом деле, семья нуждается в жилье, не хватает квадратных метров на человека.


Район, в котором будет построен дом.

Когда человек приходит в отдел архитектуры и строительства, то ему дают информацию об имеющихся земельных участках, о стоимости и о том, в каком районе они находятся. Важно правильно выбрать район, в котором будет выстроен дом. Что же при этом учитывается?

- наличие транспортных коммуникаций. В любом случае, если приобретается участок под застройку или же жилой дом с участком, нужно учитывать этот немаловажный фактор. В город ездить придётся, чем более развита транспортная сеть, тем удобнее будет добираться до места работы, учёбы, в магазины и на рынок;

- если приобретает участок под застройку молодая семья, то нужно будет брать во внимание развитие инфраструктуры, сада, школы и прочих необходимых организаций. Это немаловажный аспект жизни молодой семьи.


Все необходимые процедуры перед началом строительства.

Итак, при строительстве дома неизбежны большие траты. При этом, не только на строительные материалы, но и на обследование земельного участка, а также на подключение коммуникаций. Понятно, что современному человеку будет сложно проживать в доме без наличия самого необходимого.

Что нужно подключить сразу:

- понадобиться водоснабжение, канализация;

- газоснабжение и отопление;

-электричество, интернет и телефония.

Все нужно продумать до мелочей, в том числе и то, из каких материалов будет возведён дом (до этого нужно составить проект будущего строения, а также согласовать его в вышестоящей организации). Проектная документация – дело дорогостоящее, поэтому многие приобретают участок с домом под реконструкцию и оформляют необходимую документацию.

А так, после получения большого количества разрешений, начинаем возводить на участке фундамент. Ему надо простоять не менее 3-х лет и только потом начинаем дальше строить конструкцию. Государство тоже захочет на вас заработать. По этой причине, на возведение дома даётся определённое время, если не вкладывайтесь – платите штраф.

Полезные советы.

Строительство дома – удовольствие недешёвое. Все зависит от возможностей застройщика и наличия мест для проживания его семьи. Если жить семье негде, покупается дом в удовлетворительном состоянии и, со временем, переделывается под свои нужды. В этом случае, преимущества налицо: есть, где жить, есть возможность расшириться с течением времени.

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?