25. 03. 2019

С чего начинается ремонт

Итак, Вы наконец-то решились привести свою квартиру в порядок, создать новый стиль или просто купили старенькую и жить в таких "условиях" невозможно! С чего Вы начнёте? Правильно с выбора проката электроинструмента. Затем начинаетсмя сам ремонт поэтапно.


Первое: естественно, Вы как заказчик начнёте обсуждать с близкими как всё будет выглядеть? Вот Вы уже придумали свой неповторимый проект или, что гораздо лучше хотя бы пригласили для консультации дизайнера, а в идеале заказали дизайнерский проект! В проекте дизайнер, обозначит и для Вас, и для строителей полную картину всего ремонта, где, как, что, и почему, со всеми размерами и цветовой гаммой. Поверьте, даже простенький. НЕДОРОГОЙ ПРОЕКТ от дизайнера уже практически наполовину решил все вопросы, которые в любом случае возникнут во время ремонта! Останутся вопросы, только связанные с подводными камнями в Вашей квартире. Это проблемные особенности и нюансы Вашей квартиры, которые не видны на первый взгляд ни Вам ни строителям. Зачастую они и являются тем на, что непредвиденно придется тратить деньги, поэтому!


Второе: обязательно пригласите к себе представителя от строителей, объясните ему, что Вы хотели бы сделать осмотр квартиры на предмет "подводных камней". ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ специалиста поможет выявить как минимум 50% проблем! Предупреждён, значит вооружён! Заметьте Вы еще ничего не начинали ремонтировать, а уже решили кучу проблем из за которых возникает плохой сон, скандалы с людьми и семейные проблемы.


Третье: Вы задаёте НЕПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. К примеру: " а почем у Вас электроточка, или квадрат штукатурки"? Как только Вы задали этот вопрос, Вы сразу накинули себе петлю на шею и чем ближе окончание ремонта, тем сильнее будет затягиваться верёвка. Не пугайтесь, сейчас мы вылечим этот геморрой! Попросите показать подробный ПРАЙС-ЛИСТ и оставьте его у себя до окончания ремонта. Прайс лист должен выглядеть так, а не иначе! После того как вы получили в своё пользование прайс-лист попросите сделать предварительные замеры или покажите свой дизайн-проект на предмет выдачи Вам ДЕФЕКТНОЙ ВЕДОМОСТИ в простонародье "смета", хотя это не смета. Смета делается специалистами по завершению работ и включает в себя весь перечень событий, вплоть до отпусков работников и больничных листов.


В Вашей "дефектовке" описывается перечень производимых работ, их стоимость (как если бы они уже выполнены) и стоимость материалов. То есть, Вы теперь видите и можете подсчитать свои затраты! Если Вас всё устраивает, вы со строителями приступаете к ремонту предварительно уведомив и договорившись с соседями, в какое время лучше воздержаться от шума, особенно если есть маленькие дети! Мы хотим ремонт без геморроя или почти без! Помните сделав этих четыре важных шага Вы значительно экономите время за которое будет делаться ремонт, поверьте опыту чем быстрее, тем дешевле для Вас!


Ещё парочка советов: если строители покупают материалы не на "опте", тогда сами или вместе с педставителем от строителей идите на строй-рынок и вместе выберите точку, где будет закупаться основная масса материалов. Те, кто не имеет возможности заказать дизайн-проект не спешите расстраиваться, успокойтесь сядьте и пофантазируйте, где и какая мебель должна стоять в вашей квартире, и когда Вы точно определились, набросайте от руки эскизы или лучше попросите представителя от строителей такой эскиз приготовить, он Вам и размеры проставит. Мелочь, а приятно


И еще, уважайте строителей, вовремя оплачивайте их труд, не все из них алкаши, как Вам рассказывали. Строитель одна из самых неблагодарных профессий!

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?