Совмин утвердил санитарно-эпидемиологические требования к объектам пищепрома

Постановлением Совета министров Беларуси от 5 марта № 146 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельхозпродукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. Документ вступает в силу через три месяца после официального опубликования, сообщили в Совмине.

Установлены требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, вентиляции, микроклимату, производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам, соблюдению личной гигиены, процессам производства, содержанию и эксплуатации объектов промышленности по переработке сельхозпродукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции. 

Право разъяснять вопросы применения требований дано минздраву.

Как вам новость?