18. 03. 2019

Детский театр в Минске предлагает посетителям платить по желанию

В детском театре «Кропка» в ТРЦ «Экспобел» стартовала акция #плачусколькохочу. До 31 марта любой зритель может прийти на спектакль и оставить в кассе ту сумму, какую посчитает нужным и возможным. С 1 апреля театр уходит на длинные каникулы.

До конца марта в «Кропке» будет идти спектакль «Королевство кривых зеркал». Это история про девочку Олю, которая попадает в волшебное Зазеркалье, знакомится там с самыми разными персонажами, в том числе и… с самой собой! Дети вместе с героями спектакля попадают в разные приключения и придумывать, как из них выпутываться.

– Для Беларуси это, можно сказать, новаторский подход. Хотя мы уже делали такой эксперимент с отдельными днями. Иногда люди платят меньше, иногда – больше. Это хороший способ проверить свое доверие к людям и качество того, что мы делаем, – говорит соавтор проекта Вера Костин.

Детский театр «Кропка» – иммерсивный театр, все постановки проходят в небольшом зале на 30 человек, в котором дети не сидят, наблюдая за актерами и рассматривая декорации, а находятся в постоянном движении.

Театр работает с конца 2016 года. За это время состоялись премьеры четырех спектаклей, каждый из которых имел большой успех у зрителей и показывался по несколько месяцев.

С 1 апреля театр уйдет на каникулы для подготовки нового спектакля, и увидеть «Королевство кривых зеркал» в ближайшее время не удастся.

Когда: 16, 17, 23, 24, 30, 31 марта. Начало в 13.00.

Где: ТРЦ «Экспобел».

Сколько: до 31 марта — #плачусколькохочу. Если вы хотите гарантированно попасть на представление на определенную дату и время, можно купить билеты онлайн на Afisha.tut.by. Стоимость — 18 рублей.

Инфолиния: (029) 650 99 99

 

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?