19. 03. 2019

Лукашенко: рынок телекоммуникаций не нуждается в нефти и газе

Источник фото: Президент Беларуси

Рынок телекоммуникаций является одним из наиболее перспективных секторов белорусской экономики. Об этом на совещании 19 марта заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, с 2011 года доля отрасли в ВВП выросла почти вдвое, она обеспечивает работой около 100 тыс. человек.

«Важно, что это высокотехнологичная часть экономики, которая не нуждается ни в дешевых нефти, газе или иных материальных ресурсах», - подчеркнул президент, добавив, что успехи этой отрасли укрепляют экономическую независимость страны. 

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь входит в группу стран с высоким уровнем развития ИКТ и соответствующей инфраструктуры, не уступая таким странам, как Италия, Португалия, Чехия. По его словам, телекоммуникации перестают существовать как отдельная отрасль, проникая во все сферы жизни общества. 

Также, подчеркнул президент, телекоммуникации просто неотделимы от цифровой трансформации экономики. Поэтому он поручил посмотреть на то, как эти сферы будут развиваться во взаимной увязке.  

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?