20. 03. 2019

Совет по финансовой стабильности Беларуси лишился сопредседателя

Павел Каллаур Источник фото: БелТА

В Беларуси постановлением Совета министров и Национального банка от 15 марта № 164/4, которое официально опубликовано 20 марта на Национальном правовом интернет-портале, обновлен состав Совета по финансовой стабильности.

Теперь вместо прежних двух сопредседателей (главы Нацбанка и первого вице-премьера) у совета будет лишь один председатель - председатель правления Национального банка.

В обновленный совет также вошли министры финансов и экономики, их заместители и замы председателя правления Нацбанка. Всего персональный состав совета был сокращен на треть до восьми человек.

Решения Совета по финансовой стабильности принимаются большинством голосов. При равенстве голосов решение считается не принятым. Участник совета также теперь может делегировать в рамках одного госоргана право своего голоса другому участнику. Участники совета имеют право на особое мнение, которое будет приложено в письменном виде к протоколу.

Также теперь ответственные исполнители, указанные в протоколах заседаний совета, будут предоставлять сведения о реализации решений.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?