20. 03. 2019

В Беларуси начали выпускать британский сорт пива с двухсотлетней историей

«Лидское пиво» вывело на белорусский рынок Koronet Light IPA. Популярный британский сорт начали выпускать в республике на регулярной основе. Новинка уже доступна в крупных магазинах.

Сорт IPA (India Pale Ale) появился в Англии в начале XIX века. Его варили для подданных британской короны, которые служили в Индии и страдали от недостатка чистой питьевой воды. Пиво на Индостан доставляли и ранее, но оно часто окисливалось в процессе транспортировки. Решением проблемы стало появление сорта IPA – более охмеленного, не теряющего вкусовых качеств во время мореплавания. 

Koronet Light IPA получил выраженную горчинку и яркий аромат, при этом имеет более мягкий вкус в сравнении с другими представителями сорта. При производстве используется технология «dry hopping», при которой хмель добавляется на холодной стадии, то есть после брожения, благодаря чему его вкус и аромат в полном виде переходит в пиво. В качестве основы – британский сорт хмеля Target, который обеспечивает напиток травяным и мандариновым ароматами. Дополняет купаж американский Ekuanot, который привносит запах тропических фруктов. Солод Pale Ale Malt со сладковатыми нотками ореха, помимо аутентичного вкуса, усиливает золотистый оттенок пива. 

«Сорт IPA в крафтовой линейке «Калекцыя Майстра» пользуется популярностью среди ценителей, однако для массового потребителя его вкус может быть слишком горький. Поэтому мы предлагаем в линейке KORONET новый сорт LIGHT IPA, который будет иметь пониженный показатель горечи (24 IBU в сравнении с 40 IBU в «Калекцыя Майстра. IPA») — отметила директор по маркетингу Ирина Капилова. — Мы надеемся, что новинка позволит открыть для себя британский сорт IPA большему числу потребителей». 

Koronet Light IPA представляет собой фильтрованный светлый эль крепостью 4,7%. Массовая доля сухих веществ составляет 10,6%, а показатель горечи в новинке – 24 IBU. Новинка разливается в британскую пинту объемом 0,568 л, а употреблять напиток рекомендуется при температуре 12 градусов.

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?