21. 03. 2019

Минчанка влезла в кредит, чтобы оплатить риэлтерские услуги, а агентство недвижимости денег не взяло

Елена не верит своему счастью — еще летом женщина не знала, как разрешить жилищную проблему, а уже сейчас проживает в собственной квартире. Перед минчанкой стояла непростая задача — разъехаться с бывшим мужем, обменяв малогабаритную «полуторку» на «однушку» и комнату. Денег на доплату у женщины не было, нечем было оплатить и услуги агентства. Ситуация разрешилась самым неожиданным образом.

Елена не верит своему счастью — еще летом женщина не знала, как разрешить жилищную проблему, а уже сейчас проживает в собственной квартире. Перед минчанкой стояла непростая задача — разъехаться с бывшим мужем, обменяв малогабаритную «полуторку» на «однушку» и комнату. Денег на доплату у женщины не было, нечем было оплатить и услуги агентства. Ситуация разрешилась самым неожиданным образом.

— Через ваш сайт я хочу выразить благодарность специалисту по недвижимости Логиновой Анастасии из агентства недвижимости «Мариэлт». Мне до сих пор не верится, что в жизни бывает такое! — с волнением рассказывает свою историю Елена, а мы и сами не верим, что такое бывает. — Летом я решила продать квартиру, чтобы разъехаться с бывшим мужем. Денег у меня нет, и я понимала, что без доплат обменять «полуторку» на «однушку» и комнату будет практически невозможно. В агентство позвонила просто уточнить, «реально ли в принципе провернуть такую сделку». Так мы познакомились с Анастасией.

По телефону оценить масштаб задуманного агент не смогла, стороны договорились о встрече, и после осмотра квартиры специалист по недвижимости взяла объект в работу.

— Анастасия сразу предупредила, что обмен трудный, да я и сама это понимала. Но все завертелось так быстро, что уже через месяц у нас был и покупатель, и встречные варианты. Когда дело близилось к сделке, поняла, что серьезно влипла. Доплат по обмену не было, но риэлтерские услуги нужно было оплатить.

Одолжить или попросить Елене не у кого, единственный вариант — кредит и тот не по самым лучшим условиям. Узнав о ситуации, агент проявила необыкновенную заботу:

— Таких чутких людей я никогда не встречала, Анастасия не только профессионал, но и очень добрый и душевный человек. Она попросила руководство войти в положение и сделать скидку. В итоге за услуги агентства недвижимости «Мариэлт» я вообще не платила! Я хочу сказать спасибо и Анастасии, и Марии Николаевне, это невероятное волшебство, которое вдруг случилось в моей жизни, — со слезами на глазах вспоминает женщина.

Агент по операциям с недвижимостью Анастасия Логинова ситуацию комментирует так:

— Процесс покупки жилья бывает один-два раза в жизни, и мы хотим, чтобы у наших клиентов о сделке оставались только теплые воспоминания. К каждому объекту и продавцу я подхожу индивидуально, стараюсь понять человека и максимально помочь. То, что на оплату услуг женщина хотела брать кредит, меня повергло в ужас. Она работает нянечкой в детском саду, и денег у нее, конечно, нет. Проанализировав ситуацию, я попросила директора компании пойти навстречу Елене, и она разрешила пододвинуться по комиссии на 100%. Да, я не заработала на этой сделке денег, но была действительно счастлива, что кому-то помогла.

К слову, добро не осталось незамеченным. Со слов специалиста по недвижимости, уже через неделю с ней чуть не произошла страшная трагедия, ситуация разрешилась чудом за 5 минут. Девушка уверена, что карма есть, и если ты будешь творить добро, оно к тебе обязательно вернется.

Директор агентства недвижимости «Мариэлт»: «Будьте добрее, и люди к вам потянутся»

Не так давно директор агентства недвижимости «Мариэлт» Мария Широчина уже высказывалась на Realt.byо проблемах рынка, дав даже четкие советы, как продать квартиру без посредников. Комментируя данный прецедент, директор отмечает: «Агент в первую очередь человек, какой он в жизни — такой и в работе»:

— Есть люди, которые умеют сопереживать, а есть те, кто думаeт лишь о наживе, и это не только в нашей сфере. В работе я иногда сталкиваюсь с агентами, которые, к сожалению, сосредоточены лишь на заработке, ставя свои интересы выше интересов клиентов.

 Вся проблема в том, что в профессию очень легко попасть  берут всех. Отсюда толпы новичков, которые делают сотни холодных звонков в день, пуская тень на всю профессию. И агенты в этом не виноваты  это обычные люди, которые просто не подходят для этой работы. Исправить ситуацию можно только «с головы». Если руководители агентств будут тщательно подбирать и обучать персонал, в профессии останутся такие, как Анастасия  люди, которые стремятся помогать и быть полезными.

Со слов Марии, агент должен не только безупречно владеть профессиональными знаниями, но и обладать огромным перечнем человеческих качеств, быть коммуникабельным, чутким, опрятно выглядеть и любить людей:

 Многие ошибочно думают, что у агентов легкая работа. Нет. Работа с людьми  это тяжело. Если на кону большие деньги, то очень тяжело. Справиться с «цепочкой», в которой участвуют десятки собственников со своими взглядами, страхами и интересами, под силу только профессионалу. Нужно быть стрессоустойчивым, чутким и внимательным. Но самое главное  нужно любить людей. Если у тебя есть это качество, то у тебя все получится.  Если нет  поищите себя в другом.

Фото: Павел Садовский

Источник: realt.by

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?