21. 03. 2019

Лучшим поможет банк. В Минске пройдет Fintech Hackathon Elevator Lab Edition

В Минске с 22 по 24 марта пройдет Fintech Hackathon Elevator Lab Edition. Разработчикам предстоит в течение трех дней создать и представить прототипы на уровне MVP (минимально жизнеспособного продукта), а лучшие проекты смогут получить поддержку Приорбанка и в перспективе выйти на международный уровень.

Хакатон открыт для всех, кто интересуется сферой FinTech. В команды могут попасть программисты, дизайнеры, маркетологи, бизнес-аналитики и финансисты. В течение трех дней надо будет совместно работать над креативными идеями использования IT-технологий в финансовой сфере. На выходе нужно представить начальный прототип, который потом можно довести до стадии готового продукта. 

Организаторы не сдерживают фантазии разработчиков: можно предложить простые приложения в сфере личных финансов, мобильные платежи, инструменты управления активами, платформы для электронного документооборота, криптовалюты или технологии блокчейна. Важно, чтобы идеи были оригинальными, реализуемыми, полезными для целевой аудитории и масштабируемыми. В числе менторов – эксперты в сферах IT и финансов, в том числе представители Приорбанка. 

«Авторы лучших проектов получат менторскую поддержку и возможность доработать свой проект вместе с экспертами. При этом каждая команда получит компетентную обратную связь. Возможно, мы укажем, в каком направлении стоит развивать идею дальше, и если наши взгляды и подходы совпадут, то мы будем готовы оказать всестороннюю помощь для реализации проекта и после хакатона», – отметили в Приорбанке. 

Во время хакатона пройдут мастер-классы со свободным входом. Так что можно будет прийти не только ради участия, но и чтобы послушать экспертов.

Финтех-хакатон будет предварять масштабный конкурс early-stage стартапов Elevator Lab Bootcamp. Его проведет в конце мая Приорбанк совместно с Raiffeisen Bank International, чтобы ускорить формирование финтех-экосистемы и помочь молодым стартапам. Прием заявок начнется в середине апреля. Победитель текущего мероприятия пройдет в финал конкурса автоматически. А если выиграет и на нем, то поедет на две недели в Вену в Школу предпринимательства, чтобы пройти мастер-классы известных бизнесменов, найти инвесторов и вывести проект на международный уровень.

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?