21. 03. 2019

Бритая голова, капюшон из медведя и незабывемый голос – впервые в Беларуси выступит Kovacs

12 апреля в концертном зале Prime Hall впервые в Беларуси выступит Sharon Kovacs (Шарон Ковакс) – певица-микс Адель и Эмми Уайнхаусиз Голландии, которая обладает уникальным, слегка грубоватым и мрачным голосом. Внешний вид исполнительницы также выделяется: бритая голова, почти всегда скрытая под капюшоном из медвежьей шерсти.

Каждое выступление артистки – это драма, напряжение, эмоции, бьющие через край, а британские критики назвали их «самыми честными и вдохновенными за последнее десятилетие». Ее песни – лабиринты из мелодичности и дерзости, огромные истории со скрытым смыслом, рассказанные всего за три минуты в стиле соул.

Музыка для Шарон всегда было на первом месте. По словам родных, она начала петь раньше, чем говорить. «Я слушала певиц-личностей, тех, кто действительно жил свою жизнь и чьи эмоции слышны в их голосах», - говорит артистка.

Началом карьеры молодой певицы можно считать выступление в вокальном конкурсе «Открытый микрофон», в котором она участвовала, работая официанткой. После этого она пошла на прослушивание в RockCity при музыкальной школе в родном городе, и была зачислена в студенты. Музыкальное образование давалось нелегко, сложности доставляла уже устоявшаяся на тот момент манера пения Шарон, преподаватели не знали, что с ней делать, и даже предлагали сменить сферу деятельности. Но девушка не сдавалась и потому смогла добиться определенного успеха.

Важным этапом в творчествестало знакомство с продюсером Оскаром Холлеманом, который более известен в мире тяжелого рока.

Шарон отправила Оскару образцы демозаписей, которые его поразили: «Обычно я не слушаю такие вещи, но от скуки послушал и был завербован этим голосом. Когда я встретил ее, она выглядела совершенно иначе, чем я себе представлял. Хотя ее голос звучит невероятно «черно», она – белая девочка с бритой головой. Я был полностью очарован, и поэтому мы начали сотрудничать», - вспоминает продюсер.

Именно с Оскаром Шарон работала над своим первым синглом «My Love», который достиг верхних позиций в чартах Голландии, Германии и Греции. А видеоклип на него набрал более 14 миллионов просмотров.

Шарон Ковакс участвовала в различных музыкальных фестивалях, в том числе Eurosonic Festival, Ziggodome, Bospop and North Sea Jazz Festivals, Sziget. Также со своим дебютным альбомом «Shades of Black»она стала обладательницей премии European Border Breakers Award, которая присуждается десяти начинающим артистам в знак признания их успехов.

Благодаря Оскару Холлеману Шарон совершила прорыв, однако после окончания тура «Shades of Black» партнерство прекратилось, и ей пришлось начинать все сначала. Так она начала сотрудничать с Лиамом Ковердейлом Хоу – продюсером, музыкантом и автором песен из Лондона, который добился огромных успехов с такими проектами, как Lana Del Rey, Marina and the Diamonds, EllieGoulding и другими.

Новый альбом певицы «Cheap Smell» вышел в 2018 году, о нем она говорит следующее: «Весь альбом посвящен этому путешествию, из которого я узнала, что нужно уметь быть счастливой самой по себе и научиться принимать свои недостатки».

Прочувствовать всю глубину ее лирики вы можете 12 апреля в PrimeHall, билеты на сайте kvitki.by. Более подробная информация на wonderlandevents.by и по телефону +375 (33) 344-666-5.

 

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?