23. 03. 2019

Птицы "Живой весны" возвращаются на родину. Поэтому - конкурсы!

Самое время проявить внимательность и отправиться на прогулку с фотоаппаратом. Общественная организация “Ахова птушак Бацькаўшчыны” объявляет конкурсы “Живой весны”!

Аисты уже вернулись в Беларусь – скорее заносите своих на онлайн-карту и присоединяйтесь к творческим конкурсам международной компании "Живая весна".

Первый конкурс: "Весна в объективе".

Когда:с 20 марта по 31 мая 2019 года.

Какие работы принимаются?
К конкурсу принимаются собственные фото с изображениями диких птиц - вестников весны (белый аист, деревенская ласточка, обыкновенная кукушка, черный стриж, золотистая щурка, береговая ласточка), сделанные в природе. Чтобы не беспокоить диких птиц около гнезд, фотографии последних двух видов возле гнезд для участия в конкурсе не принимаются.

Кто может участвовать?

Конкурс не имеет возрастных ограничений.

Какприслать работу на конкурс?

Присылайте свои фото с первыми наблюдениями птиц на сайт через форму "добавить наблюдение" или отправляйте на springalive@ptushki.org с пометкой "фото-конкурс" либо постите в специальных альбомах в соцсетях Вконтакте и Фейсбуке.

Итоги будут подведены 15 июня 2019 года, а лучшие работы появятся на сайте АПБ ptushki.org. Трое победителей получат призы!

Присылая фото на этот конкурс, участники соглашаются, что Bird Life International и ее национальные партнеры имеют право публиковать конкурсные работы в любом формате.

Второй конкурс: Лучшее видео на тему «Безопасные небеса!».

Когда:с 20 марта по 31 мая 2019 года.

Какие работы принимаются?
Конкурсанты должны подготовить и подать лично записанное короткое видео, не длиннее 30 секунд, на тему "Безопасные небеса!". В нем нужно отразить, что бы значили для вас слова "безопасные небеса", если бы вы были птицей. Видео может быть собрано из коротких фрагментов и фотографий (например, видеоклип).

Кто может участвовать?
Подростки до 16 лет.

Как отправить работу на конкурс?
Отправить видео можно на электронную почту springalive@ptushki.org с пометкой "видео-конкурс" через Wetransfer. В письме укажите свой возраст, имя, фамилию, номер телефона.

Итоги будут подведены 15 июня 2019 года, а лучшие работы появятся на сайте АПБ. Трое лучших получат призы!

Встречай весну вместе с птицами, участвуй в конкурсах кампании и получай призы! Создай мини-фильм или сделай фото: возможно, именно твоя творческая работа вдохновит других наблюдать за птицами и стать ближе к дикой природы!” - говорит координатор кампании Ксения Малюкова.

Справка:

С 1 марта по 31 мая можно присоединиться к созданию интерактивной карты весны, которую несут нам птицы.увидишь первых аистов, деревенских ласточек, чёрных стрижей, кукушек, золотистых щурокилибереговых ласточек– занеси дату наблюдения на сайте “Живой весны”. Составим вместе онлайн-карту прибытия птиц из Африки на родину!

 

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?