24. 03. 2019

Несколько тысяч человек отпраздновали День Воли в Минске - фото

Автор фото: Надежда Гацак Источник фото: Telegraf.by

Несколько тысяч человек 24 марта приняли участие в митинге-концерте по случаю 101-й годовщины провозглашения Белорусской Народной Республики (День Воли), который прошел в Киевском сквере в Минске. Организаторами акции выступили Белорусская социал-демократическая партия (Грамада), Белорусская христианская демократия, Движение «За Свабоду» и Объединенная гражданская партия.

Организаторы собирали подписи в поддержку выхода страны из Союзного государства и ОДКБ, а также под обращениями к властям принять закон о первых государственных символах, и в поддержку расширения использования белорусского языка.

После резкого выступления был задержан оппозиционный активист Дмитрий Дашкевич, а также сопредседатель БХД Виталий Рымашевский. Последнего вскоре отпустили.

Участники митинга приняли резолюцию с требованием свободы и уважения для белорусов, независимости для Беларуси, реформы судебной системы, проведения свободных выборов, реального государственного статуса белорусскому языку, достойных зарплат и пенсий, гарантий защиты имущества граждан и бизнеса. 

На концерте выступили группы "Няхай", КаS, "Водар", "Дай дарогу!", "Р.С.П." и N.R.M.

Фото Надежды Гацак

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?