26. 03. 2019

Какие участки в Минске для строительства жилых домов предложат застройщикам в ближайшее время: подробные карты и планы

На сайте Минского городского центра недвижимости есть перечень земельных участков, которые в дальнейшем будут проданы новым собственникам по результатам аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений. Часть из них – для жилой многоквартирной застройки.

На сайте Минского городского центра недвижимости есть перечень земельных участков, которые в дальнейшем будут проданы новым собственникам по результатам аукционов с условиями на право проектирования и строительства капитальных строений. Часть из них – для жилой многоквартирной застройки.

Советский район

В Советском районе уже сформирован для проведения аукциона участок площадью 1,07 га в границах в границах ул.Восточная – ул.Кольцова – пер.4-й Полиграфический.

Сейчас здесь расположена усадебная застройка, которая по проекту будет подлежать сносу. Рядом находится продовольственный магазин ООО «ГлориКомпани» с прилегающей к нему парковкой.

Московский район

В Московском районе готовится к продаже участок размером 0,84 га в границах ул.Прилукская – пер 1-ый Окрестина.

Планируется, что здесь будет построен многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения. ПДП на эту территорию был разработан еще в 2010 году, и включен в состав проекта «Реконструкция жилой усадебной застройки в границах ул. Железнодорожной – ул. Прямой – ул. Грушевской – ул. Пермской – ул. Гурского – пер. Талаша – 1-го пер.Окрестина – ул. Прилукской – ул. Р.Люксембург – пр. Дзержинского – пр. Жукова. Микрорайон №3».

В рамках проекта, помимо жилой застройки, планируется строительство подземного гаража-стоянки. На данный момент осуществляется корректировка документации для продажи этого участка.

Еще один достаточно большой участок в Московском районе площадью 2,4 га расположен по ул. Р.Люксембург. Документация в стадии подготовки. Здесь планируется построить группу многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения № 7 и № 8 по г.п. и многоуровневую автостоянку на 300 машиномест.

ПДП на эту территорию был разработан в рамках проекта «Реконструкция жилой усадебной застройки в границах ул. Железнодорожной – ул. Прямой – ул. Грушевской – ул. Пермской – ул. Гурского – пер. Талаша – ул. Прилукской – ул. Р.Люксембург – пр. Дзержинского – пр. Жукова. Микрорайон №2». Рассматриваемый участок расположен в непосредственной близости к метро «Грушевка».

Соседний с предыдущим участок выделен отдельным лотом. Общая площадь – 2,4 га. Здесь планируется построить группу многоэтажных жилых домов №4,5 по г.п., жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения № 11 по г.п. и многоуровневую автостоянку на 300 машиномест.

Самый большой земельный участок на продажу подготовлен здесь же, на пересечении пр-та Дзержинского и ул.Щорса. Его площадь 4,8 га, и он уже готов к проведению аукциона.

Первомайский район

В Первомайском районе готовится к продаже участок площадью 0,65 га на пересечении ул.Кузьмы Чорного и ул.Калинина. Планируется, что здесь появится жилая застройка.

Недалеко от участка находится бульвар Толбухина, суд Первомайского района. В пешей доступности расположен парк Челюскинцев. Судя по всему, этот участок найдет немало желающих побороться за него в рамках аукциона.

Сейчас документация находится в стадии подготовки.

Еще один участок в Первомайском районе будет продан на ул. Мержинского. Площадь участка – 0,89 га, планируется, что здесь появится жилая многоквартирная застройка.

Так же, как и в предыдущем случае, это будет достаточно интересная территория для инвестора. Однако здесь освоение участка предусматривает в том числе и снос существующей усадебной застройки. Сейчас документация на этот объект недвижимости находится в стадии подготовки.

Октябрьский район

Под многоквартирную жилую застройку с помещениями общественного назначения планируется участок 0,86 га в районе ул. Серова, 3 и ул. Жлобинской, 6. Документация находится в стадии разработки.

Этот земельный участок расположен в непосредственной близости от Минского кирпичного завода и ОАО «Керамин». Из плюсов – хорошо развитая инфраструктура в районе.

Также в стадии подготовки находится документация на участок площадью 0,66 га в районе ул. Серова,28/1 и ул. Жлобинской,10. По отношению к предыдущему этот участок находится по другую сторону от ул. Серова.

 

Источник: realt.by

Путин с подозрением посматривает на Мишу Галустяна.
 

еще

Что важнее для вас: «Линия Сталина» или мемориал памяти жертв сталинских репрессий в Куропатах?