27. 03. 2019

«Больше объединять не планируем». Почему «УКС Заводского района» поглотил «УКС Восток»

Не так давно появилась информация о присоединении «УКС Восток» к «УКС Заводского района». Мы решили получить наиболее достоверные сведения по этому вопросу и обратились с вопросами в УП «УКС Мингорисполкомa».

УКС Мингорисполкома. Источник фото: vladkonst.tourister.ru

УП «УКС Мингорисполкома» информирует, что реорганизации государственного предприятия «УКС Восток» пyтем присоединения к государственному предприятию «УКС Заводского района г. Минска» состоялась «в рамках повышения эффективности функционирования строительной отрасли г. Минска и обеспечения реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 №676 «О некоторых вопросах управления строительной отраслью и ее функционирования» в целях совершенствования финансово-хозяйственной деятельности управлений капитального строительства районов г. Минска».

— Полученные результаты анализа финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «УКС Восток» свидетельствовали о необходимости принятия новых эффективных управленческих и кадровых решений. Государственное предприятие «УКС Заводского района г. Минска» является стабильно работающим предприятием и имеет положительные результаты по итогам финансово-хозяйственной деятельности на протяжении многих лет. За 2018 год доведенные показатели социально-экономического развития выполнены предприятием в полном объеме.

Присоединение государственного предприятия «УКС Восток» к более стабильному предприятию позволит обеспечить принятие наиболее эффективными управленческими решениями как в процессе текущей деятельности, так и для решения проблемных долгосрочных вопросов, при этом учитывается территориальное соседство трех районов — Заводского, Партизанского и Первомайского, — сообщается в официальном письме.

Что немаловажно, на начальном этапе реорганизации все работники государственного предприятия «УКС Восток» будут приняты на работy в порядке перевода. При этом подобная реорганизация других районных управлений капитального строительства в настоящее время не планируется.

 

Источник: realt.by

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?