01. 03. 2019

Чиновников Минприроды задержали за систематические взятки

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, связанный с вымогательством неправомерной выгоды в особо крупных размерах, который был организован чиновниками Министерства экологии и природных ресурсов.Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

Операция была проведена совместно с сотрудниками Национальной полиции под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

Так, установлено, что чиновники Минприроды при посредничестве служащих ГП Центр охраны окружающей среды, которое входит в сферу управления Киевской ОГА, организовали систематическое получение взяток от субъектов хозяйствования.

Злоумышленники, в частности, получали деньги за выдачу лицензий на право обращения с опасными отходами от коммерческих структур, не имеющих производственных мощностей для их утилизации.

"Из-за противоправной выдачи лицензий на обращение с опасными отходами объектов критической инфраструктуры утилизация отходов осуществлялась в непредусмотренных для этого местах или вообще не осуществлялась. По заключению экспертов, неквалифицированное обращение с отходами предприятий нефте-газовой, химической, металлургической отраслей создавало предпосылки к нанесению значительного ущерба окружающей среде, жизни и здоровью населения и возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера", - отметили в СБУ.

В ходе санкционированных обысков по местам работы и жительства фигурантов дела, в личных транспортных средствах и в одном из банков правоохранители обнаружили документацию, носители информации, деньги в особо крупных размерах, указывающие на причастность к незаконным сделкам чиновников министерства.

Открыто уголовное производство. Решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантов дела.

Cмотрите фотогалерею: Чиновников Минприроды задержали за систематические взятки

Ранее на Закарпатье во время получения взятки задержали инспектора пограничной службы Мукачевского пограничного отряда.

Также сообщалось, что на взятке в размере 650 тысяч гривен задержали арбитражного управляющего по ликвидации госпредприятия в городе Александрия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Эротические фантазии взрослого человека:
Хочу, чтобы кто-нибудь жадно сорвал с меня ответственность и грубо вошёл в мое положение.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?