01. 03. 2019

Украина поднялась в рейтинге верховенства права

Украина поднялась на четыер позиции в рейтинге верховенства права 2019 года и занимает 77 место среди 126 стран мира. Результаты рейтинга обнародованы на сайте международной неправительственной организации World Justice Project, пишет Радио Свобода в пятницу, 1 марта.

Таким образом Украина является седьмой из 13 стран региона (Восточная Европа и Центральная Азия), оказавшись между Таиландом и Сербией.

Лидерами рейтинга стали Дания, Норвегия и Финляндия. На последних местах рейтинга оказались Демократическая Республика Конго, Камбоджа и Венесуэла.

Россия – на 88-м месте в рейтинге, Беларусь – на 66-ом.

Как заявляют составители отчета, нынешний рейтинг продемонстрировал дальнейшее ухудшение с верховенством права в мире. Наиболее стремительное снижение происходит в сфере "ограничениях правительственных полномочий", что свидетельствует о росте авторитаризма.

Отметим, по итогам 2018 года Украина сохранила 84 место в рейтинге Индекс демократии, оставив за собой статус "гибридной демократии".


Индекс верховенства права отражает обеспечение законности в стране и рассчитывается с учетом состояния правительственных полномочий, уровня коррупции, открытости правительства, фундаментального характера права, обеспечение порядка и безопасности, гражданского и уголовного правосудия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?