03. 03. 2019

Итоги 02.03: Выплаты военным и бурение Марса


Бананы впервые вырастили в Туркменистане

В Туркменистане в частном хозяйственном обществе Ферхар начали собирать первый в стране урожай бананов. Владелец хозяйства намеревается собрать с первого урожая 30-40 тонн бананов. Прежде в Туркменистане выращиванием бананов никто не занимался.

Зонд InSight впервые пробурил поверхность Марса

Космический аппарат InSight продолжает работу на поверхности Марса. Он впервые пробил марсианский грунт с помощью зонда HP3, построенного в Германии. За первые четыре часа работы зонд произвел около 4 тысяч ударов по поверхности, углубившись на расстояние от 18 до 50 сантиметров.

Порошенко решил повысить доплаты военным на передовой

Президент Украины Петр Порошенко поручил повысить денежное обеспечение военнослужащих, находящихся на передовой. С 1 апреля минимальная доплата должна составлять 12 000 грн для каждого военнослужащего. Военным морякам, участвующим в боевых операциях, также обещают повысить выплаты.

На границе Индии с Пакистаном возобновились обстрелы

Возобновилась перестрелка на границе Индии и Пакистана вблизи линии контроля в Кашмире. Нью-Дели заявляет о гибели по меньшей мере трех мирных жителей, Исламабад – об одном погибшем.

На Донбасс перебросили спецподразделение полиции

В прифронтовых поселках Донецкой области перебросили подкрепления полиции и организовали усиленное патрулирование. Полиция совместно со специальным подразделением Нацгвардии провели отработку города Светлодарск и поселков Мироновского и Новолуганского.

США и Южная Корея прекратили совместные военные учения

США и Южная Корея приняли решение о прекращении совместных военных учений, чтобы ускорить процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Военные двух стран отказались от командно-штабных учений Key Resolve и Foal Eagle.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?