07. 03. 2019

В Житомирской области задержали банду вымогателей

В Житомирской области правоохранители задержали членов преступной группировки, которая специализировалось на вымогательстве денег у бизнесменов. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции вечером в среду, 6 марта.

Отмечается, что в состав группировки входили более 10 человек в возрасте от 22 до 45 лет. Жители Житомирской области, почти все – ранее судимые за совершение тяжких преступлений, среди которых грабежи и разбои.

Правоохранители зафиксировали вымогательство денег у частных предпринимателей под угрозой физической расправы над ними или членами их семей. В полиции заявляют, что в отдельных случаях эти угрозы реализовывались.

В среду сразу в двух райцентрах Житомирской области бандиты были задержаны во время передачи денежных средств от местных жителей.

Так, в Новограде-Волынском лидер преступной группировки и еще один из членов банды требовали 3 тысячи долларов от местного жителя за разрешение искусственно спровоцированного конфликта с представителем местного криминалитета. Во время получения 800 долларов их задержали спецназовцы.

В то же время в поселке Любар еще шестерых членов группировки задержали бойцы спецназа КОРД во время передачи транша в 10 тысяч гривен. Бандиты под предлогом "долговых обязательств" предпринимателя, имеющего торговую точку на местном рынке, требовали 2 тысячи долларов. В случае неуплаты угрожали покалечить его детей и жену.

По данному факту открыто уголовное дело по статье о вымогательстве (ч.2 ст.189 УК Украины). Подозреваемым грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Cмотрите фотогалерею: В Житомирской области задержали банду вымогателей

Накануне в Геническом районе Херсонской области было найдено тело ранее пропавшего без вести фермера Владимира Овсянникова.

А в Черкассах застрелили бизнесмена Владимира Сотникова, который основал предприятие Золото ланив 2017.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?