01. 03. 2019

Кухня размером с двухкомнатную квартиру. Как выглядят самые дорогие апартаменты Минска

Когда речь идет о квартире стоимостью один миллион долларов и выше, о Минске можно подумать далеко не в первую очередь. Однако баснословно дорогие апартаменты есть и в белорусской столице. Правда, в базе Realt.by квартир стоимостью около $1 миллиона не так уж и много.

Когда речь идет о квартире стоимостью один миллион долларов и выше, о Минске можно подумать далеко не в первую очередь. Однако баснословно дорогие апартаменты есть и в белорусской столице. Правда, в базе Realt .by квартир стоимостью около $1 миллиона не так уж и много.

Девятикомнатный пентхаус за $1,19 млн

Самая дорогая квартира в базе — это девятикомнатный пентхаус по ул. Киселева. Его владелец оценил в 1,19 миллиона долларов. Однако в пересчете на цену квадратного метра ($1800/кв.м) ситуация не кажется особенной.

Общая площадь квартиры 613,1 кв.м. Что интересно, некоторые комнаты по площади равняются типовой двухкомнатной квартире. Например, кухня, совмещенная с гостиной, занимает 61,2 кв.м. Квартира двухэтажная, находится на 7-8-м этаже жилого дома. В ней 3 остекленных балкона и 4 санузла.

Продавец указывает, что данный объект можно разделить на 2 квартиры, которые по качеству жизни в них едва ли будут уступать своему первоначальному варианту.

Дом каркасно-блочный, построен всего 3 года назад — в 2016 году. Расположен в самом центре Минска, в шаговой доступности от пл. «Победы». Здесь все продумано до мелочей. Даже в отделке подъезда использованы только самые лучшие материалы: мрамор, чугунная ковка, витражные окна. Территория вокруг дома огорожена, на въезде есть шлагбаум. Парковка достаточно вместительная.

«Умная» четырехкомнатная квартира за 1,18 млн

В малоэтажном доме повышенной комфортности по ул. Москвина продается четырехкомнатная квартира, которая стоит всего на $100 тысяч дешевле предыдущей. Однако в пересчете на стоимость квадратного метра разница получается внушительной — здесь он стоит $6304.

Площадь квартиры 186,4/180,9/24,6. В квартире также есть постирочная, 2 гардеробные, 2 ванные комнаты. Предусмотрен гараж на 2 машины. В отделке, по словам собственника, использованы только самые качественные материалы от лучших производителей. Например, вся электрика от мирового лидера ABB (Германия), автоматизация KNX (о подобных системах мы писали в статье про «умные» дома).

По всему дому сделаны теплые полы, организована домофонная система и видеонаблюдение (с инфракрасным излучением). При необходимости видеокамера начнет запись на движение (в том числе и в подземном гараже). На территории кондоминиума есть детская оборудованная площадка, зеленая зона, теннисный стол, СПА-центр.

Четырехкомнатная квартира VIP-класса за $1,15 млн

Эта квартира расположена в центре Минска по ул. Румянцева, неподалеку от парка им. Горького. Здесь сосредоточена вся культурная жизнь столицы — Камерный драматический театр, Белорусский государственный цирк, Театр оперы и балета. Здесь же и набережная реки Свислочь.

Апартаменты расположены на 4-м этаже 7-этажного жилого дома 2013 года постройки. Собственник в объявлении подчеркивает, что при оформлении интерьера за основу был взят венецианский стиль. Однако классика, по словам владельца, искусно переплетается с современными технологиями. Установлена система кондиционирования, работающая и на обогрев, бойлер, подогрев полов, высокоскоростной интернет и кабельное TV.

Помимо 4 жилых комнат, индивидуальной планировкой предусмотрена 1 большая ванная комната, 1 санузел с турецкой баней и душем.

К квартире прилагается и 2 собственных парковочных места под видеонаблюдением. Кстати, в подземный паркинг можно спуститься на лифте, не выходя на улицу. Огороженная территория вокруг дома благоустроена, видеонаблюдение, пропускная система на этажи.

Двухуровневая квартира в клубном доме за $990 тысяч

Чуть меньше, чем в миллион долларов оценили двухуровневую квартиру по ул. Димитрова, 5. Дом расположен прямо за ТЦ Galleria Minsk. Что интересно, на площади в 220 кв.м разместились всего 2 раздельные комнаты.

Дом каркасно-блочный 2003 года постройки. Территория огорожена, охраняется круглосуточно. Квартира полностью меблирована, снабжена системой «умный дом» (системы рекуперации воздуха, антипротечек, настройки освещения по настроению).

Дизайн интерьера довольно незаурядный. Например, перед лестницей расположился кусочек тропического леса, а в потолок гостиной вмонтирован проектор, который опускается вниз лишь при необходимости.

Также есть собственный гараж и выделенное машиноместо во дворе.

Видовая квартира за $990 тысяч

Одна из самых дорогих квартир столицы ожидаемо расположилась в доме «у Троицкого» по ул. Сторожовской, 6. Практически за миллион долларов здесь продается квартира площадью 180 кв.м. Дом каркасно-блочный, 2011 года постройки.

Раздельных комнат всего 3. Дизайн интерьера выполнен в классическом стиле. Собственник подчеркивает, что в отделке использовались только самые лучшие материалы. Квартира полностью меблирована. В объявлении указано, что будущие собственники станут в ней первыми жильцами.

Как и положено сегменту элитной недвижимости, к квартире прилагается и машиноместо в подземном паркинге, куда можно спуститься на лифте.

Читайте также:

Двухэтажная квартира с чердаком и собственной террасой. В Минске продается «трешка» в таунхаусе с необычной планировкой

От $500 за «квадрат». Под Минском продаются коттеджи под чистовую отделку за вполне разумные деньги

«Агентства уйдут на "серый" рынок, и партнeрские продажи не спасут ситуацию». Евгений Лепарский о планах Минюста

Источник: realt.by

- У нас с тобой сегодня первое свидание, куда ты хочешь сходить? Выбирай любое место!
- На МРТ позвоночника.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?