08. 03. 2019

Итоги 07.03: Укрепление гривны и список кандидатов

 
В ЦИК утвердили список кандидатов для участия в выборах
 
Четверг, 7 марта, стал последним днем, когда кандидаты в президенты могли отказаться от участия в выборах. По данным Центризбиркома, заявления о снятии своей кандидатуры подали пять человек. Таким образом, в бюллетень для голосования на выборах 31 марта включат 39 кандидатов в президенты.
 
НАБУ наложило арест на имущество чиновников Спецтехноэкспорта
 
Национальное антикоррупционное бюро Украины арестовало имущество пяти чиновников Спецтехноэкспорта, которых подозревают в растрате 55,5 миллиона гривен средств госпредприятия.
 
Среди них один сотрудник предприятия, который работает на данное время и четверо бывших.
 
Отметим, глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что убытки из-за хищений в оборонной сфере составляют миллиард гривен. По его словам, в уголовном производстве фигурирует десять оборонных предприятий. 
 
В Укроборонпроме сообщили о рекордных контрактах
 
Компания Спецтехноэкспорт, которая входит в состав Укроборонпрома, заключила в 2018 году 148 новых оборонных контрактов с более чем тридцатью странами мира на рекордную за последние пять лет сумму в 282,5 миллиона долларов.
 
В компании уточнили, что за прошлый год были выполнены внешнеэкономические оборонительные контракты на 152,6 миллиона долларов. Это на 27% больше, чем годом ранее.
 
Нацбанк укрепил гривну
 
Национальный банк Украины на понедельник, 11 марта, укрепил гривну на десять копеек − до 26,38 гривен за доллар − по сравнению с предыдущим банковским днем. 
 
Официальные курсы валют кстановлены на следующем уровне: 100 долларов США − 2638.9167 гривен, 100 евро − 2974.3230 гривен.
 
Госдепартамент США поддержал увольнение главы САП
 
Заместитель госсекретаря Девид Хейл зявил, что Вашингтон поддерживает заявление посла США в Украине Мари Йованович о необходимости уволить главу САП Назара Холодницкого. 
 
Украина ввела безвизовый режим с Северной Македонией
 
Украина ввела безвизовый режим въезда и транзитного проезда через ее территорию для граждан Северной Македонии, если срок их пребывания в стране не превышает 90 дней в течение 180 дней. Он будет действовать с 16 марта 2019 года до 15 марта 2020 года.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что ты больше любишь, меня или суп?
- Первое...

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?