10. 03. 2019

Католические епископы Беларуси вошли в состав учредителей Библейского общества

В Минске 8 марта состоялось 74-е пленарное заседание Конференции Католических Епископов в Беларуси.

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Габор Пинтер обратил внимание на наиболее актуальные аспекты функционирвоания Католической Церкви в Беларуси. Иерархи заслушали отчет председателя ККЕБ архиепископа Тадеуша Кондрусевича о заседании глав Конференции епископов Католической Церкви в Ватикане 21-24 февраля на тему поиска методов противостояния насилию над несовершеннолетними в Церкви, сообщает catholic.by.

Иерархи приняли решение о уделением верующим Католической Церкви на территории ККЕБ диспепсии от воздержания от потребления мясных блюд для лиц старше 14 лет, в пятницу во время октавы Рождества Христова и в пятницу во время главных торжеств Матери Божьей Будславской, Браславской, Логишинской и Трокельской. Верующие, которые будут пользоваться диспепсией, должны помолиться в просьбах Папы Франциска.

Также иерархи решили, что ККЕБ станет одним из основателей религиозного братства «Библейское общество в Республике Беларусь».

Епископы обсудили и приняли программу проведения Будславского фестиваля, который состоится 5-6 июля под девизом «Королева семей, молись за нас», и Музыкальной мастерской и Молитвенной встречи молодежи в Ивенце. Мастерская пройдет с 22 по 26 июля, молитвенная встреча — с 26 по 28 июля.

Источник: krynica.info

Ничто так не расшатывает нервную систему в понедельник, как всё!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?