12. 03. 2019

Ливни в Бразилии: 11 погибших, затоплен завод Mercedes

В крупнейшем городе Бразилии Сан-Паулу в результате паводка, вызванного ливнями, погибли по меньшей мере 11 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Интенсивные наводнения в деловом центре Латинской Америки в Сан-Паулу привели к гибели по меньшей мере 11 человек, превратили дороги в реки и вынесли автомобили на дома и деревья", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пять человек утонули в потоках дождевой воды, еще шестеро, включая ребенка, погибли из-за схода оползней.

WOW!!!! Very intense flash #flooding reported in São Paulo, Brazil this morning 11th March! Video via Brazil live; #SevereWeather #Extremeweather pic.twitter.com/Bj7Wd98BMX

— WEATHER/ METEO WORLD (@StormchaserUKEU) 11 марта 2019 г.

Движение транспорта парализовано. Завод по производству грузовых автомобилей и автобусов Mercedes-Benz в Сан-Бернарду-ду-Кампу затоплен, а деятельность частично приостановлена, заявили в местном союзе.

Fabrica da Mercedes Benz hj cedo pic.twitter.com/Cj9oe8lthc

— Luiz C. M. De Barros (@lcmbarros) 11 марта 2019 г.
 
Отметим, с 10 марта в Сан-Паулу и его окрестностях выпало около 110 мм осадков, что составляет 70% климатической нормы за весь март. По прогнозам синоптиков, непогода продержится еще два дня, сообщили местные власти.
 
Ранее сообщалось, что в Австралии из-за наводнения эвакуировали несколько тысяч человек. Также сообщалось, что в Саудовской Аравии в результате наводнения погибли 12 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.