12. 03. 2019

В КНДР заявили, что готовы продолжить переговоры с США

КНДР намерена четко придерживаться своих обязательств по денуклеаризации и выражает готовность к продолжению переговоров с США. Об этом во вторник, 12 марта, сообщил информационный портал КНДР Уриминчжоккири.

"Наша твердая позиция заключается в установлении новых отношений между двумя странами (КНДР и США – ред.) в соответствии с требованиями нового века, а также в строительстве прочного и стабильного мира на Корейском полуострове и в движении к полной денуклеаризации", - подчеркнули авторы комментария.

В статье также отмечается, что в ходе встречи председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, состоявшейся в Ханое в конце февраля, стороны пришли к соглашению "продолжать продуктивный диалог" для поиска решений по обсуждавшимся вопросам.

Напомним, 27-28 февраля в Ханое проходил второй саммит с участием президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Переговоры завершились досрочно без подписания соглашений и договоренностей. 

По итогам встречи Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын хотел снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене, однако это предложение не устроило американского лидера.

Позже у Трампа заявили, что глава Белого дома готов продолжить диалог о денуклеаризации КНДР.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни.
- Да мне хотя бы на еду.

еще

А вы участвовали в выборах?