13. 03. 2019

Трамп продлил санкции против Ирана


Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкций в отношении Ирана, которые были введены в 1995 году, сообщает пресс-служба Белого дома.
 
Вашингтон считает, что действия и политика иранских властей продолжает представлять угрозу национальной безопасности, а также международной политике и экономике США.
 
Напомним, 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.
 
Через некоторое время США восстановили санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают автомобильный сектор, торговлю компьютерными программами для промышленных предприятий, природными ископаемыми и металлами, в том числе драгоценными, а также нефтяной сектор исламской республики.
 
В январе текущего года США в очередной раз расширили санкции против Ирана. 13 февраля США расширили ограничительные меры против Ирана, внеся в санкционный список еще две организации и девять физических лиц.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?