13. 03. 2019

Итоги 12.03: Новый размер пенсии и нота от России


Европарламент отказался считать Россию стратегическим партнером

Европарламент считает необходимым свернуть проект строительства газопровода Северный поток - 2. Об этом говорится в одобренном во вторник докладе ЕП О политических отношениях между Европейским союзом и Россией.

В Европарламенте считают, что газопровод может быть использован в качестве инструмента политического давления. Кроме того, ЕП больше не рассматривает РФ в качестве стратегического партнера.

В Пенсионном фонде назвали средний размер пенсии после индексации

После индексаций пенсий с 1 марта средний размер выплат вырос до 3033 гривен. Как отметили в Пенсионном фонде, в начале 2019 года средний размер пенсии составил 2542 гривны.

По данным ПФУ, 22% пенсионеров получили повышение на 100 гривен, 28% - от 100 до 400 гривен, 27% - более 1000 гривен.

Вышла заключительная часть расследования о хищениях в оборонке

Журналисты Bihus.info опубликовали заключительную часть расследования о хищениях в оборонном комплексе, в котором рассказали о роли правоохранительных органов в коррупционных схемах.

Согласно заключительной части расследования, о коррупции в оборонке знали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают. Тем временем в НАБУ идет проверка из-за схем в оборонке.

Активисты облили кровью и обклеили листовками здание НАБУ в Киеве. Таким образом они потребовали уволить замглавы бюро Гизо Углавы, который фигурирует в расследовании.

Парламент Великобритании повторно отверг сделку с ЕС по Brexit

Британские депутаты повторно отклонили план выхода Великобритании из Евросоюза, который премьер-министр Тереза Мэй согласовала с Брюсселем. Против сделки проголосовал 391 член Палаты общин, за нее – 242 депутата.

Россия направила Украине ноту из-за завершения дружбы

Министерство иностранных дел РФ направило ноту Украине со списком ее "нарушений" Договора о дружбе в связи с прекращением его действия.

Киев получил ноту российского МИД с 12 страницами обвинений в нарушении Украиной договора о дружбе. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина поступает правильно, разрывая договор о дружбе с РФ.

Двух депутатов хотят лишить неприкосновенности

Специальная антикоррупционная прокуратура направила генпрокурору Юрию Луценко представления на снятие неприкосновенности с депутата от фракции Радикальной партии Сергея Скуратовского и представителя Народного фронта Дениса Дзензерского. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?