13. 03. 2019

НАБУ: В расследовании по оборонке есть манипуляции

Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о манипуляциях и безосновательных обвинениях в покрывательстве хищений в Укроборонпроме, содержащиеся в журналистском расследовании Bihus.info. Об этом говорится в заявлении пресс-службы бюро обнародованном вечером во вторник, 12 марта.

В ведомстве также заявили, что расследование "содержит неточности, а порой и манипуляции".

В ведомстве отрицают, что вычеркнули фирму Оптимумспецдеталь, через которую осуществлялись аферы с оборонкой, из перечня фиктивных.

"НАБУ вообще не уполномочено на то, чтобы давать справки о фиктивности. Так же, как и формировать ли вести перечень/реестр компаний, являющихся фиктивными. Этим занимаются совсем другие органы. Но НАБУ, как любой государственный орган, обязано отвечать на запросы. В течение 2016-2017 гг государственный концерн Укроборонпром неоднократно обращался к НАБУ с просьбой предоставить информацию относительно компаний-контрагентов. Ответы НАБУ касались исключительно тех компаний, о которых спрашивал Укроборонпром", – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что ООО Оптимумспецдеталь упоминается в четырех письмах от НАБУ в Укроборонпром и "ни в одном из них не опровергается факт того, что компания занимается противоправной деятельностью".

Cмотрите фотогалерею: НАБУ: В расследовании по оборонке есть манипуляции

Напомним, согласно заключительной части расследования журналистов, о коррупции в оборонкезнали в налоговой администрации, военной прокуратуре, НАБУ, ГПУ и СБУ. Последние два ведомства обвинения отрицают.

Отметим, сегодня активисты облили кровью и обклеили листовками здание НАБУ в Киеве. Таким образом они потребовали уволить замглавы бюро Гизо Углавы, который фигурирует в расследовании.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?