13. 03. 2019

США заставят Иран отказаться от экспорта нефти – Помпео

США намерены довести экспорт иранской нефти до нуля, заявил госсекретарь Майк Помпео, выступая на конференции Ceraweek в Хьюстоне, сообщает в среду, 13 марта, Интерфакс-Украина.

"Мы абсолютно точно намерены довести экспорт иранской нефти до нуля", - сказал Помпео.

Он также отметил, что США требуют от Ирана вести себя "как нормальная страна".

"Мы будем продолжать проводить политику санкций до тех пор, пока Иран не станет вести себя как нормальная страна", - подчеркнул госсекретарь США.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп продлил санкции против Ирана на год.

Напомним, 8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.
 
Через некоторое время США восстановили санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают автомобильный сектор, торговлю компьютерными программами для промышленных предприятий, природными ископаемыми и металлами, в том числе драгоценными, а также нефтяной сектор исламской республики.
 
В свою очередь президент Ирана Роухани назвал Трампа "идиотом" и заявил, что его страна не откажется от ракетной программы и пообещал, что "вражеские" заговоры против Ирана потерпят неудачу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.