14. 03. 2019

ЕП рекомендовал приостановить процесс вступления Турции в ЕС

Европарламент утвердил отчет комитета по иностранным делам с призывом к Еврокомиссии и государствам-членам официально приостановить переговоры с Турцией о вступлении в ЕС. Об этом 13 марта сообщила евродепутат Кати Пири в Twitter.

"Европейский парламент только что принял мой отчет о Турции, призвав лидеров ЕС официально прекратить переговоры о присоединении и показать солидарность с турецкими демократами", − отметила Пири.

The European Parliament just adopted my #Turkey report, calling on EU leaders to formally suspend accession talks & show solidarity w/ Turkey’s democrats. pic.twitter.com/cbjyuJ5EMp

— Kati Piri (@KatiPiri) 13 марта 2019 г.

Комитет аргументировал свое решение тем, что в Турции игнорируются права человека и гражданские свободы, оказывается влияние на судебную систему, не решены споры с Кипром и другими соседями.

Доклад поддержали 370 депутатов, 109 выступили против и 143 воздержались. Решение не имеет обязательной юридической силы.

В свою очередь МИД Турции заявил, что рекомендация Европарламента не имеет для Анкары никакого значения.

"Мы не можем придавать какое-либо значение одностороннему и необъективному подходу Европарламента. Принятая им рекомендация не имеет для нас никакого смысла. Позиция Европарламента должна заключаться в поощрении связей, взаимодействия и диалога между Турцией и ЕС", − подчеркнули в ведомстве.
 
Эрдоган рассказал, почему Турцию не принимают в ЕС

Напомним, в июле прошлого года Совет ЕС сообщил о приостановке переговоров с Анкарой по поводу приема страны в состав Евросоюза.

А в сентябре 2018 года стало известно, что Европарламент отменил выделение Турции помощи в сумме 70 миллионов евро на подготовку к вступлению в ЕС. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?