14. 03. 2019

На иконе Божьей Матери Будславской поменяли стекло

В Будславе в Национальном санктуарии Матери Божьей Будславской 12 марта заменили стекло на чудодейственной иконе.

Инициатором замены стекла, которое защищает ценную святыню от вредного воздействие среды, стал новоназначенный будславский настоятель о. Дмитрий Дубовик, который на собственные средства приобрел с этой целью высококачественное музейное стекло, сообщает catholic.by.

Новое стекло вдвое тоньше предыдущего и не только более прозрачное, но и не бликует, позволяя беспрепятственно видеть Матерь Божию с Младенцем Иисусом на руках с разных точек и при разном освещении.

В работе с чудотворной иконой, который является не только важной христианской святыней, но и прекрасным шедевром сакрального искусства и бесценным достоянием всего белорусского народа, настоятелю помогают минский коллекционер и энтузиаст Игорь Сурмачевский с сыном Станиславом, а также профессиональные художники-реставраторы Александр Петраков и Александр Лагунович, сотрудники Национального художественного музея Беларуси.

«Под новым стеклом икона стала выглядеть гораздо лучше. В настоящее время создается впечатление глубины, объемности изображения, виднее детали», – рассказывает Александр Петраков.

Источник: krynica.info

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?