14. 03. 2019

Апостольский нунций в Беларуси: Идти за Папой, а не за его критиками

В Будславе 13 марта, в шестую годовщину избрания Папы Франциска, представитель Ватикана в Беларуси Апостольский нунций архиепископ Габор Пинтер возглавил мессу в Национальном санктуарии.

Настоятель прихода в Будславе о. Дмитрий Дубовик встретил Апостольского нунция у входа в санктуарий с древним крестом-реликварием с реликвиями святых, сообщает catholic.by.

В приветственном слове к собравшимся в храме духовным и монашествующим, а также местным прихожанам и гостям, архиепископ Пинтер отметил, что Папа Франциск – это человек с большим сердцем и колоссальной задачей, поэтому на каждой встрече, аудиенции, в речах и интервью, во время визитов по миру он всегда повторяет: «Прошу вас, молитесь за меня».

«Согласно учению Евангелия, Церковь так же, как Христос, должна выйти к людям на улице, загрязнить руки, а возможно, даже пораниться. Противники такого видения Церкви атакуют Папу, который понимает христианскую миссию как «пламя», которое расходится и разгорается везде, а они видят Церковь лишь как «маяк», который стоит неподвижно и привлекает к себе других, но не идет с ними по дорогам жизни» , – подчеркнул Апостольский нунций.

Источник: krynica.info

- Не думал, что доживу до момента, когда люди смогут заниматься сексом с роботами.
- Еще раз повторяю, оставь в покое пылесос!

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?