14. 03. 2019

Житель Кривого Рога наладил контрабанду деталей для оружия

В Кривом Роге правоохранители задержали местного жителя, который занимался контрабандой деталей огнестрельного оружия из Северной Америки. Об этом в четверг, 14 марта, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Кривого Рога наладил незаконную переправку частей огнестрельного нарезного оружия на территорию Украины. Для этого злоумышленник использовал технологические пустоты автомобилей, которые ввозились в Украину из одной из стран Северной Америки.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили в импортируемом авто контрабандную продукцию, в частности рамки к пистолетам различных моделей и затворы с ударным механизмом, стволом и возвратной пружиной к пистолетам марки Glock.

Кроме того, в квартире злоумышленника изъяли пистолет марки Colt M1911, большое количество пистолетных затворов, рамок, стволов, магазинов и других элементов оружия.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о контрабанде (ч. 2 ст. 201) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к незаконной деятельности.

Cмотрите фотогалерею: Житель Кривого Рога наладил контрабанду деталей для оружия

Напомним, накануне в Кривом Роге прошла спецоперация, в ходе которой были задержаны 14 человек. У них изъяли оружие и наркотики.

Ранее на Донбассе задержали мужчину с пистолетами и гранатами. У жителя Дружковки изъяли два пистолета, две гранаты и наркотики.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Никогда не покупаю шаурму в ларьках, делаю дома, получается как настоящая, даже пару раз отравился.

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?