14. 03. 2019

Фонд Максима Шкиля организовал встречу детей с писателем Дерманским

Дерманский на встрече с детьми прочитал свои рассказы и новые стихи, подписал воспитанникам центра по несколько книг, ответил на множество вопросов и даже записал интервью для школьного проекта одной из девушек.

"Мы прекрасно провели время с детьми, много читали, играли новыми игрушками", - рассказывает руководитель Центра Елена Владимировна, отмечая, что в их поселок очень редко приезжают гости, а детям очень важно расширять кругозор, общаться с новыми людьми, чувствовать внимание к себе.

"И действительно, по такой разбитой дороге, которая начинается после поворота с Одесской трассы, почти невозможно ехать, через нее все население района живет в изоляции", - посетовали в Фонде.

Cмотрите фотогалерею: Фонд Максима Шкиля организовал встречу детей с писателем Дерманским

Фонд благодарит писателя за то, что он преодолел все трудности пути ради детей. Также организаторы выражают благодарность издательству Абабагаламага за содействие мероприятию и книги для библиотеки Центра.

Александр Дерманский - украинский детский поэт, прозаик и сказочник. Писатель родился в 1976 году в Киевской области. Стихи Дерманского публикуются с 2001 года, а первая книга автора увидела свет в 2004 году. С тех пор произведения Дерманского стали известны общественности и полюбились маленьким читателям. Он является призером международных литературных премий, соавтором киносценариев, его произведения входят в школьную программу.

Максим Шкиль организовал Благотворительный фонд в 2011 году. Основная направленность – дети и детские дома. В рамках фонда уже более 10 тысяч семей получили адресную помощь и поддержку. На постоянной основе опекает десятки детских домов.

Предприятия Шкиля, на которых работает более тысячи человек, являются одними из крупнейших налогоплательщиков во Львовской области. За 2018 год оборот группы компаний превысил 3 млрд грн, уплачено 116 млн грн налогов.

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?