14. 03. 2019

Куда пойти в Киеве на выходных 16-17 марта

 
Korrespondent.net традиционно расскажет, как провести выходные в Киеве. 16-17 марта стоит сходить на разноплановые концерты, театральные постановки, джазовый фестиваль, весело отпраздновать День Святого Патрика. В столице продолжает работать Фестиваль Гигантских Китайских фонарей на Певчем поле, проходят представления немецкого цирка Black and White.
 

Black and White

Black and White цирк / фото: Bodo Life
 
До 21 апреля в Украине гастролирует Современный Немецкий Цирк “Черный & Белый”. Свои представления они будут показывать по выходным. Немецкие циркачи предложат на суд зрителей захватывающие трюки (некоторые из них смертельно опасные, например “Колесо смерти” и “Икарийские игры”), а также объемный звук, искрометное зрелище света, феноменальные спецэффекты сочетание которых создает динамичное и сенсационное зрелище.
 
Программа рассчитана более, чем на 2 часа. Участвуют мастера из Мексики, Колумбии, уникальный спортсмен из Индии, который продемонстрирует талант антологической йоги, а другой индийский циркач выполнит мастерскую игру с диаболо и жонглирования со светодиодными мячиками. Гвоздь программы - летающие мотобайкеры, которые являются призерами международных фестивалей. Ну, а развлекать зрителей будут современные клоуны. Начало в 12.00 и 16.00.
 
Где: Киев, М. Университет, Национальный Цирк Украины, пр-т Победы,1
Стоимость: 150-590 грн.
 

Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей

Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей / фото: Ivona - bigmir)net
 
Уникальный фестиваль, первый в Восточной Европе подобного типа работает на Певчем поле. На территории Печерского ландшафтного парка разместили масштабные светловые инсталляции, каждая из которых символизирует китайскую легенду или народную сказку.
 
Вниманию зрителей 30 экспозиций: Сады панд и фламинго, карета Золушки, лес с оленями, а центральное место будет занимать - дракон высотой в 40 метров. В рамках праздника будет проходить Фестиваль огня и света, аниматроника, мастер-классы. По выходным показывают традиционную праздничную программу. Продлится Фестиваль экспозиция до 31 марта. Начало в 17.00
 
Где: Киев, М. Арсенальная, Певчее поле, ул. Лаврская,33
Стоимость: 120-150 грн.
 

«Vivaldimania» концерт старинной музыки

«Vivaldimania» концерт старинной музыки / фото: MoeMisto
 
16 марта любителям классики предлагают окунуться в эпоху Вивальди. Слушатели смогут насладиться камерными кантатами в исполнении старинных  барокковых инструментов: клавесина и лютни. 
 
Где: Киев, М. Театральная, Лютеранская церковь Святой Екатерины, ул. Лютеранская, 22
Стоимость: 150-300 грн.
 

Студенческая Лига смеха в Киеве

Студенческая Лига смеха в Киеве / фото: Bodo Life
 
16 марта в поединке за звание победителя столичной Лиги смеха скрестятся 50 команд и 12 звездных тренеров. Мероприятие проходит уже второй год подряд, и снова ведущим Лиги станет участник “Квартал 95” Степан Казанин. Начало в 18.00
 
Где: Киев, М. Университет, НУХТ, ул. Владимирская,68
Стоимость: 50-150 грн.
 

XVIII Международный джазовый фестиваль “Единство”

XVIII Международный джазовый фестиваль “Единство” / фото: Контракты
 
15-16 марта в столице пройдет традиционная феерия джаза, при поддержке Всеукраинской ассоциации джаза. В этом году  ожидается участие: биг-бенда НМАУ «SaraBanda», Виктории Корженок и Олега Макбита, Арт Престиж, «Аким Груй Трио», «Киев Арт Ансамбль», Владимира Тарасова и «Биг Yellow bend»,  Инессы Иваницкой и «Джаз сити бэнд», «Парницки Квартет», «Z-Band» Игоря Закуса. Ведущий - шоумен Валерий Чигляев. Начало в 18.00.
В предыдущие сезоны в фестивале приняли участие более 800 музыкантов из 30 стран. 
 
Где: Киев, М. Олимпийская, Киевский Национальный театр оперетты, ул. Большая Васильковская, 53/3
Стоимость: 80-500 грн.
 

FRAM

День Святого Патрика / фото: Наш Киев
 
17 марта в англоязычных странах празднуют День Святого Патрика. Отпраздновать праздник всем желающим предлагают в эту субботу в Docker Pub. Традиционно в этот день, например, в Ирландии, надевают зеленую одежду, садятся в баре с кружкой пива, слушают фолк и весело отплясывают под зажигательные песни. Именно так провести вечер можно 16 марта. Начало вечеринки в 21.00.
 
Где: Киев, М. Героев Днепра, Docker Pub, ул. Богатырская, 25
Стоимость: 125-1400 грн
 

Rock Symphony

Rock Symphony / фото: YouTube
 
17 марта на главной сцене страны состоится грандиозное шоу: на одной площадке будут работать симфонический оркестр, хор и рок-бэнд. Концерт представляет собой единое монолитное произведение, в котором композиции незаметно сменяют друг друга. Лучшему восприятию музыки содействует потрясающая сценография и световое оформление. В концерте задействовано 160 артистов. Начало в 15.00, 19.00.
 
Где: Киев, М. Дворец “Украина”, НДИ “Украина”, ул. Большая Васильковская, 103
Стоимость: 1550-1750 грн
 

Женский квартал, Концерт на бис!

Женский квартал, Концерт на бис! / фото: Полтава-Инфо
 
17 марта состоится уже второе шоу “Женского квартала”, первое, которое проходило осенью, побило всевозможные рейтинги и было тепло принято зрителями. «Женский квартал» – уникальное сочетание юмора, красоты и стиля. Талантливые девушки обязательно подарят зрителям самый разный юмор: он пикантный и временами «черный», шутки затрагивают темы, которые близки каждому. Начало в 19.00
 
Где: Киев, М. Почайна, Freedom Event Hall, ул. Кирилловская, 134
Стоимость: 690-2490 грн
 

LADIES’ NIGHT Kiev style

LADIES’ NIGHT Kiev style / фото: google.com
 
В воскресенье состоится премьера всемирно известного аншлагового спектакля. В постановке задействованы популярные украинские актеры, юмористы, певцы и шоумены, музыкальное сопровождение - “Orchestra by Lirnik”. Актеры: Антон Лирник, Александр Педан, Влад Яма, Арсен Мирзоян, Сергей Бабкин, Сергей Библов, Александр Станкевич, Анатолий Анатолич. Начало в 20.00
 
Где: Киев, М. Майдан Незалежности, НЦКИИ (Октябрьский дворец), Аллея Героев Небесной Сотни, 1
Стоимость: 300-2700 грн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?