14. 03. 2019

Активисты получили условные сроки за шантаж прокурора ГПУ

Суд приговорил к трем годам лишения свободы условно двух активистов за шантаж прокурора Генпрокуратуры Андрея Белика компрометирующими сведениями личного характера. Об этом сообщают Українськi новини со ссылкой на материалы суда в четверг, 14 марта.

Было установлено, что весной 2018 года Виталий Гнилошкур и Олег Марченко решили осуществить шантаж и вымогательство денег у прокурора отдела процессуального руководства ГПУ Андрея Белика. Они угрожали разгласить сведения личного характера, а именно частной жизни прокурора, которые тот хотел сохранить в тайне.

В сентябре 2018 года преступники купили телефон, с помощью которого через мессенджер Viber слали прокурору Белику сообщения о наличии у них сведений компрометирующего характера, – говорится в сообщении.

Марченко и Гнилошкур потребовали от прокурора 55 тысяч гривен с угрозой размещения фотографий компрометирующего характера у места его работы и проживания, а также в СМИ и соцсетях. В сообщениях они называли себя "активистами".

В октябре 2018 года Белик перечислил 55 тысяч гривен на карточку вымогателей, после чего они были задержаны.

В январе текущего года обвиняемые признали свою вину и заключили соглашение со следствием. В феврале суд утвердил данное соглашение, признав Марченко и Гнилошкура виновными в вымогательстве. Им назначено наказание в виде трех лет тюрьмы, от которого они освобождены с испытательным сроком два года.

Накануне суд в Черкассах отправил под домашний арест двух лидеров местной ячейки Нацкорпуса Дмитрия Кухарчука и Антона Братко, подозреваемых в организации массовых беспорядков после выступления президента Петра Порошенко 9 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Приготовил себе новый вид кофе - антидепрессо.
Правда, там кофе как такового нет, только коньяк, но вдруг кому-то рецепт пригодится.

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?