15. 03. 2019

Куда отправить ребенка на отдых за границу весной 2019

 
Уже сейчас родители задумываются над тем, как оздоровить ребенка и куда отправить отдыхать. Часто выбор падает на детские лагеря. Сопоставив стоимость отдыха и условия пребывания в отечественных лагерях с уровнем сервиса и ценами аналогичных за границей, родители отдают предпочтение последним.
 
Korrespondent.net расскажет куда можно отправить ребенка на отдых за границу в конце марта, где детям бюджетно отдохнуть во время весенних каникул 2019 и какие документы необходимы для выезда за границу. 
 

Куда отправить ребенка на весенние каникулы: топ 5 направлений

Школьные каникулы 2019 / фото: Tajikistan times
 
Даже недельный отдых - это отличная возможность завести новые знакомства, обрести углубленные знания о культуре другой страны, попрактиковаться в знаниях иностранного языка, запастись энергией, которая поможет с новыми силами приступить к обучению. 
Поскольку весенние каникулы всего 7 дней, то о поездках в дальние, тропические страны говорить нецелесообразно.
 
Стоит обратить внимание на Европу, а именно:
 
  • Чехию;
  • Венгрию;
  • Словакию;
  • Мальту;
  • Польшу.
 
Обычно, в лагеря за границей принимают детей от 7 лет и старше. Большинство турагентств предлагают услуги по организации детского отдыха за границей ориентируясь на индивидуальные программы и групповые.
 
На весенние каникулы советуют выбирать обучающие лагеря либо спортивные, а также экскурсионные туры без ночных переездов. 
 
Стоимость отдыха на весенние каникулы 2019 - от 200 до 1000 евро за 6-8 дней, при этом стоимость проезда оплачивается дополнительно.
 

Чехия

 
Европейская страна, очень популярна среди украинских туристов, родители все чаще обращают внимание на учебные заведения Чехии. Больше всего туристов привлекает столица - Прага. Добраться можно не только авиатранспортом, но и наземным. 
 
Лагеря в Чехии преимущественно обучающие в среднем ценовом сегменте - около 700 евро за неделю. В эту стоимость входит: 2-3-х разовое питание, проживание в 2-3-х местных комнатах на территории кампуса или в отеле, около 20 часов иностранного языка, при этом уровни интенсивности изучения разные, экскурсии (аквапарк, зоопарк, обзорные), ежедневные развлекательные мероприятия, медицинское сопровождение и трансфер. Проезд оплачивается отдельно. Куратор сопровождает детей 24 часа в сутки. 
 

Словакия

 
Европейская туристическая страна. Как и в Чехию, добраться можно авиатранспортом, а также автобусом, на автомобиле. 
 
Стоимость лагерей в Словакии стартует от 200 евро за 7-8 дней. На весенние каникулы в Словакии украинских детей принимают, например, в лагере Вышние Ружбахи, который находится на границе с Польшей в предгорье Высоких Татр.
 
В стоимость самой дешевой путевки включено: 3-х разовое питание (дополнительно оплачивают зарплату вожатого), проживание в 2-3-х местных комнатах, трансфер и курортный сбор. Дополнительно необходимо оплатить автобусные экскурсии, проезд, стоимость входных билетов, медицинскую страховку. 
 

Венгрия

 
В Венгрии сложно подобрать весенний обучающий лагерь, легче найти спортивный. Например, СПА-курорты принимают группы спортсменов, занимающихся плаванием, теннисом, баскетболом, волейболом, гандболом, футболом и мини-футболом.
 
Стоимость - от 380 евро. В эту сумму входит: проживание в 3-х местных номерах, трехразовое питание, пользование термальными бассейнами, фитнес-залом. Дополнительно оплачивают: проезд, страховку, экскурсии, курортный сбор.
 

Мальта

 
Мальта - красивейший остров, где 300 дней в году светит солнце. Хорошие обучающие языковые программы предлагают детские лагеря на Мальте. Их выбор довольно обширный, стоимость программ варьируется от 265 до 750 евро за неделю при условии проживания в  мальтийских семьях в комнатах на двоих-троих.
 
В стоимость включены: проживание и трехразовое питание, изучение языка, экскурсии, поездки, кинопоказы, танцы, боулинг, вечеринки, трансфер, медицинская страховка В зависимости от лагеря ученик получает 20-30 уроков английского разной интенсивности в неделю.
 
Лагеря, в которых в одном месте предусмотрено и проживание, и обучение стоят около 950 евро за 7 дней. Дополнительно оплачиваются авиабилеты.
 

Польша

 
В конце марта самым популярным вариантом отдыха в Европе считаются экскурсионные туры. Для детей предлагают поездки в Польшу. Стоимость тура - от 115 евро. Пользуются спросом ознакомительные туры для учеников старших классов, которые планируют продолжить обучение за границей.
 
Во время такой поездки проходит посещение престижных ВУЗов, а также масса экскурсий. Экскурсионные туры для детей не предполагают ночных переездов. 
 

Какие документы необходимы

Отдых 2019 на весенних каникулах / фото: google.com
 
Чтобы отправить ребенка на отдых за границу необходимо собрать пакет документов, таких как:
 
  • биометрический заграничный паспорт или детский проездной документ (срок действия не менее 3 месяцев на день возвращения в Украину);
  • цветная фотография (3.5 х 4.5);
  • копия свидетельства о рождении (для детей до 16 лет) или паспорта (старше 16 лет);
  • копия 1 и 2 страницы внутренних паспортов родителей или копия ID карточки;
  • справка со школы;
  • справка с места работы о заработной плате одного из родителей за последние полгода;
  • счет из банка одного из родителей;
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от обоих родителей.
 
С 20 февраля 2019 года действуют новые правила организации выезда за границу на отдых и оздоровление групп детей 7-18 лет. Кроме нотариального разрешения от родителей, нужно предоставить ряд справок.
 
Среди которых полная программа пребывания детей за границей, маршрут передвижения, порядок обеспечения питанием и бытовыми удобствами. Также необходимо предоставить список лиц которые сопровождают группу в пути на каждом этапе.
 
Если предусмотрено проживание детей в семьях, то в соответствующие органы предоставляется информация о психическом здоровье всех членов семьи, отсутствии алко и наркозависимости, инфекционных заболеваний.
 

Что необходимо ребенку в поездке за границу

Что необходимо ребенку в поездке за границу / фото: TIO.by
 
Для недельного отдыха родители должны обеспечить ребенка:
 
  • средствами личной гигиены (зубная щетка, шампунь);
  • спортивной обувью (лучше 2 пары);
  • нарядной одеждой (мальчики: 2 рубашки, галстук, парадная обувь, а девочкам дают: 2 платья либо юбки с блузками и парадную обувь);
  • спортивную одежду;
  • повседневную удобную одежду;
  • тапочки;
  • Плавательный костюм (плавки, купальник).
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Маркетологам, которые придумали вместо 1 л молока продавать 950 мл, нужно вместо 100% зарплаты платить 95%.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.