15. 03. 2019

В Украине запретили йод и зеленку одного из производителей

В Украине запретили 18 медпрепаратов предприятия Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины. Об этом говорится в распоряжении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

В документе говорится, что запрет вводится для устранения нарушений лицензионных условий. Распоряжение запрещает реализацию, хранение и применение указанных лекарственных средств, произведенных до 25.02.2019 украинским Государственным предприятием Экспериментальный завод медицинских препаратов ИБОНХ НАН Украины.

Под запрет попали:

Раствор аммиака раствор для наружного применения 10% по 40 мл, Бриллиантовый зеленый раствор для наружного применения, спиртовой 1% по 20 мл, Валерианы настойка, по 25 мл или по 30 мл, Водорода Пероксид раствор для наружного применения 3% по 40 мл, по 100 мл, Йод раствор для наружного применения, спиртовой 5 % по 20 мл во флаконах.

Аптекам и больницам, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, предписывается безотлагательно проверить наличие препаратов.

Напомним, в феврале в Украине запретили препарат от гриппа и простуды Фармацитрон Форте.


Ранее сообщалось, что в Украине запретят продажу антибиотиков без рецепта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.