15. 03. 2019

Украина запретила еще 23 российских книг

Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг. В выдаче разрешений отказано в связи с присутствием в литературе "признаков пропаганды" РФ, сообщает пресс-служба ведоиства.

По их информации, признаки пропаганды России, ее органов власти, имперских геополитических доктрин и коммунистического тоталитарного режима выявлены в книгах московских издательств Альпина Паблишер, Альпина нон-фикшн, Эксмо и самарского издательства ИД Бахрах-М.

В частности, запрещена книга Данилы Демина Корпоративная культура. Десять самых распространенных заблуждений, "в которой автор много страниц посвящает "могущественной корпорации и сверхдержаве СССР" и приводит в пример методы управления страной Сталиным". Украинские чиновники также заявили о "пропаганде коммунистического тоталитарного режима" в детской книге Олены Смешливой и Ланы Богомаз Чему я могу научиться у Анны Ахматовой, поскольку авторы называют Октябрьскую революцию "одним из величайших событий в истории России" и иллюстрируют книгу портретами Ленина и красными флагами.

Книги Артура Салякаева Неслучайные связи: Нетворкинг как образ жизни, Владислава Моисеева Бизнес из ничего, или Как построить интернет-компанию и не сойти с ума и Михаила Умарова PR в реальном времени: Тренды. Кейсы. Правила "популяризуют российские социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, а также ресурс maіl.ru и сервисные порталы Яндекс, доступ к которым в Украине запрещен".

Не будет продаваться в Украине и книга Александра Соколова Мифы об эволюцию человека, в которой "автор, описывая методы антропологической реконструкции, ссылается на опыт силовых структур РФ". А в книге Вячеслава Семенчука 101 способ раскрутки личного бренда: Как сделать себе имя использованы примеры лидеров РФ, а также представителей российского шоубизнеса, внесенных в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

В "черный список" Украины попали еще 13 российских книг

Ранее сообщалось, что в перечне запрещенных для ввоза в Украину книг 92 издания.

Напомним, в сентябре две российские книги пополнили "черный список" в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Абсолютная тоска была на свадьбе Адама и Евы: ни гостей, ни подарков, ни загса, и даже драться пришлось друг с другом.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.