15. 03. 2019

Международный канал переправки нелегалов перекрыли в Украине

Правоохранители Украины, Чехии, Словакии и Польши в ходе совместной операции ликвидировали трансграничный канал нелегальной миграции. Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Силовики "накрыли" группировку в составе около 35 человек, куда входили граждане Украины, Узбекистана, Вьетнама, Словакии и Беларуси. Злоумышленники незаконно переправляли выходцев из стран Юго-Восточной Азии через госграницу Украины в Словакию, Польшу и Венгрию, с целью их последующей доставки в Германию. Об этом сообщают в прокуратуре Закарпатья.

"Схема действовала следующим образом: группы нелегальных мигрантов формировались в  Киеве и Одессе, после чего скрыто перевозились в Закарпатье для переправки местными проводниками через  границу Украины в соседние страны. Оттуда, нелегалов транзитом перевозили через территорию Словакии, Польши, Чехии в столицу Германии – Берлин и город Дрезден", – сказано в сообщении.

В целом, задокументировано 13 эпизодов незаконной переправки мигрантов, преимущественно граждан Вьетнама и Бангладеш. Общее количество нелегальных мигрантов – более 70 человек.

На днях были задержаны организаторы и пособники преступной группы. Также проведен ряд обысков, в частности, по семи  адресам проживания фигурантов в  Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях. Большинство из них скрывалась за пределами Украины. В ходе обысков  изъяли значительное количество наркотических веществ, незарегистрированное оружие, деньги, мобильные телефоны, сим-карты, маскировочная одежда.

Параллельно, на территории Чехии задержали 12 членов указанной группировки, из которых – восемь граждан Украины, три гражданина Узбекистана и один гражданин Казахстана.

Ранее в Польше арестовали троих поляков и одного украинца по подозрению в участии в преступной группе, которая организовала для граждан Украины незаконное пересечение границы и дальнейшую миграцию.

Также сообщалось, что семерых нелегальных мигрантов из Турции и их вероятного переправщика задержали на Закарпатье пограничники Мукачевского отряда в ходе скоординированных действий со своими венгерскими коллегами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Валера был сторонником семейных ценностей. Но забрать их из ломбарда шансов уже не было.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.