15. 03. 2019

Британия и Франция усиливают охрану мечетей после бойни в Новой Зеландии

Французская и британская полиция устанавливают патрулирование вокруг мечетей в своих странах после смертельной стрельбы в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии, которая произошла в пятницу, 15 марта, сообщает Укринформ.

Так, глава Антитеррористического подразделения Великобритании Нил Басу заявил, что полиция вместе с партнерами по разведке постоянно осуществляют мониторинг угроз в адрес религиозных мест и общин по всей стране для обеспечения защиты людей.

"Сегодня мы увеличиваем количество патрулей вокруг мечетей и усиливаем сотрудничество с общинами всех религий", - отметил Басу.

Он также выразил готовность оказать помощь коллегам из Новой Зеландии в расследования теракта.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер также выразил поддержку новозеландской полиции и заявил о повышенной готовности.

"В качестве меры пресечения, я сразу призвал наших префектов к самому высокому уровню бдительности и попросил их усилить мониторинг религиозных мест. Также будет обеспечено патрулирование поблизости конфессиональных мест", - заявил Кастанер.

Ранее сообщалось, что в Новой Зеландии произошла стрельба. В результате которой в двух мечетях города Крайстчерч погибли 49 человек и десятки получили ранения. 

Позже полиция задержала всех четырех подозреваемых в массовом убийстве.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?