15. 03. 2019

На Донбассе в очередях на КПВВ умерли два человека

На контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда Березовое-2 и Майорское в ожидании перехода на подконтрольную Украине территорию умерли два человека. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в пятницу, 15 марта.

Так, на пункте пропуска Новотроицкое таксист сообщил, что его пассажиру стало плохо по дороге от блокпоста Березовое-2 к подконтрольной Украине территории. К мужчине сразу выехала скорая. Но, так и не доехав до Новотроицкого, мужчина умер от инфаркта. Тело умершего забрали родственники и увезли на временно неподконтрольную территорию.

Часом позже плохо стало и мужчине, который хотел проехать на контролируемую Украиной территорию через пункт пропуска Майорское. Мужчина потерял сознание, ему вызвали карету скорой помощи. Около 15-ти минут медики пытались реанимировать мужчину, но это сделать не удалось, он умер. Родные умершего также планируют перевезти его тело на временно неподконтрольную территорию.

В штабе ООС считают, что такие случаи происходят в связи с тем, что сепаратисты намеренно создают длинные очереди на пунктах пропуска и блокпостах.

Напомним, 10 февраля в селе Кременец на временно оккупированной территории Донецкой области на блокпосту в ожидании перехода скончался пожилой мужчина.

А 7 февраля на Донбассе в пунктах пропуска за день было зафиксировано два случая смерти гражданских лиц. Одним из умерших оказался 75-летний профессор медуниверситета Юрий Крюк.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Глухой хирург не использует наркоз.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.