15. 03. 2019

Украина откроет новый пункт пропуска на границе с Венгрией

Президент Украины Петр Порошенко анонсировал открытие в 2019 году международного пункта пропуска Великая Паладь - Надьгодош на украинско-венгерской границе. Об этом он заявил в пятницу, 15 марта, на совете регионального развития Закарпатской области, сообщает Интерфакс-Украина.

"В этом году мы ожидаем открытия еще одного международного пункта пропуска Великая Паладь - Надьгодош на украинско-венгерской границе", - сказал Порошенко.

Он также отметил необходимость реализации проекта объездной дороги вокруг г. Берегово, которая соединит венгерский автобан М-3 с украинской трассой Киев-Чоп.

Кроме того, глава государства выразил надежду на открытие пункта пропуска возле села Дыйда, что поможет оптимизировать автотранспортные потоки между Украиной и странами Евросоюза.

Ранее главы МИД Украины и Польши Павел Климкин и Яцек Чапутович обсудили возможность расширения совместного таможенного и пограничного контроля на украинско-польской границе с четырех до восьми пунктов пропуска.

Также сообщалось, что украинские министерства планируют до конца 2018 года "построить с нуля" пункты пропуска в аннексированный Крым - Каланчак и Чонгар.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Мы с женой решили быть чайлдфри. Наши дети довольно тяжело восприняли эту новость.

еще

Где вы проведете это лето?