15. 03. 2019

К санкциям "за Азов" присоединилась Канада

Канада вслед за Евросоюзом и США объявила в введении антироссийские санкции в связи с инцидентом в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении главы канадского МИД Хрысти Фриланд.

"В координации с Европейским союзом и Соединенными Штатами Канада сегодня объявляет о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе, а также в связи с аннексией Крыма", - сказано в заявлении.

Ограничения касаются 114 физических лиц и 15 предприятий. В частности, под санкции попали Игорь Сечин, Андрей Костин, Игорь Ротенберг, Владимир Устинов, Виктор Золотов. 

Ранее о введении санкций "за Азов" объявили ЕС и США. Брюссель дополнил санкционные списки восьми гражданами РФ, а США внесли в "черный список" шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией.

Напомним, 25 ноября 2018 года российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ". Захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...