16. 03. 2019

Блэкаут в Венесуэле вызвали обвисшие провода − США

Отключения электричества в большинстве штатов Венесуэлы наиболее вероятно были вызваны тем, что провисшие провода линий электропередачи задели ветви деревьев, в результате чего начался пожар. Такое объяснение в пятницу, 15 марта, озвучил на брифинге спецпредставитель Госдепартамента США Эллиотт Абрамс.

"Я думаю, что сейчас все согласны с тем, что наиболее правдоподобным объяснением является то, что провода высоковольтных линий электропередачи со временем, на протяжении многих месяцев и лет, прогибаются, они провисают и задевают за деревья и кусты, и это создает угрозу пожара. Такое объяснение дали большинство экспертов", − заявил Абрамс.

Он также посоветовал "вырубать или подрезать деревья и кусты, чтобы они не касались линий".

"На самом деле никакого обслуживания не проводилось не просто в течение нескольких лет, но уже много десятилетий", − утвержлает представитель Госдепа.

По его словам, это "лучшее объяснение", которое имеется у США, и оно сделано не на основе оценки на месте, а на базе докладов ряда экспертов.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что отключение электроэнергиив республике стало следствием атаки, которая велась с территории США из Хьюстона и Чикаго.

Напомним, 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без света из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС Эль-Гури.

Национальная корпорация по электроэнергии назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы.

Восстановить подачу электричества удалось 14 марта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Я так ненавидел понедельники, что решил уйти из офиса во фриланс.
Теперь я одинаково ненавижу все дни недели.

еще

В Минске проходит процесс над главным редактором TUT.by Мариной Золотовой.

Доверяете ли вы официальной версии следствия?

Загрузка...