17. 03. 2019

Водолазы ВСУ провели учения в ледяном море

В Одессе провели учения водолазных специалистов Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает  на пресс-службу ВМС ВСУ.

"Температура воды +9, а воздух +10. Это значительно сковывает возможности водолазов и их движения. Ведь долго в холодной воде на глубине не выдержать. Глубина ошибок не прощает, действовать надо уверенно. В сложившейся ситуации, водолазы должны обладать не только навыками выполнения различного спектра задач под водой, но и уметь оказывать помощь собратьям в аварийных ситуациях. К тому же обязаны строго соблюдать правила техники безопасности при отработке задач под водой", - рассказывает начальник поисково-спасательного отряда ВМС ВС Украины капитан-лейтенант Руслан Шевченко.

Водолазы ВСУ под водой при почти нулевой видимости отрабатывали навыки обнаружения на подводных частях корпусов кораблей при стоянке в базе о наличии подозрительных предметов. Особое внимание они должны были уделить участкам гребного винта и донно-забортной арматуры. В то же время, водолазы отрабатывали навыки эвакуации сознания на воде. Такая эвакуация осуществляется с помощью надувной платформы.

Cмотрите фотогалерею: Водолазы ВСУ провели учения в ледяном море

Как отмечают в ведомстве, в такой среде, прежде всего, водолаз должен успокоить дыхание, быстро сориентироваться и не забыть доложить о самочувствии и дернуть сигнальный конец. Таким образом в ходе водолазных спусков проверяются средства подводной связи.

Как сообщалось, у берегов Одессы прошли учения Украины и Турции. Учения при участии трех кораблей проходили "на фоне ежегодных морских учений флота Турции "Голубая родина".

Ранее сообщалось, что тысяча силовиков провела учения к выборам. Во время учений отрабатывались тактико-специальные действия, с которыми могут столкнуться правоохранители во время предвыборной компании и в день голосования.

ВСУ ночью высадили десант на Донбассе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?