17. 03. 2019

В Сербии протестующие заблокировали администрацию президента

Протестующие в Белграде образовали живую цепь вокруг администрации президента страны, чтобы не выпустить Александра Вучича из его резиденции, сообщает государственный сербский телеканал РТС.

Демонстранты заявили, что не уйдут, пока президент не объявит о своей отставке.
 
Перед этим они прорвались через защитный забор, установленный примерно в 70 метрах от входа в здание, и добрались до дверей, перед которыми находится полицейский кордон. В 12.30 у здания также были размещены члены жандармерии.
 
 
В это время президент Сербии собрал пресс-конференцию, на которой осудил вчерашний прорыв сторонников оппозиции в помещение государственной телекомпании РТС. Тогда полиции пришлось силой прогнать протестующих. Во время своего телевизионного выступления Вучич неоднократно называл лидеров оппозиции фашистами, хулиганами и ворами.
 
Как сообщается, между протестующими и правоохранителями возникали стычки, в частности, против некоторых демонстрантов применили слезоточивый газ.
 
Напомним, протестующие в Сербии в течение месяцев требуют отставки Вучича, честных выборов и свободных СМИ. Протесты начались после того, как в ноябре был избит оппозиционный политик.

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?