19. 03. 2019

Для воевавшего за "ДНР" бразильца просят 14 лет с конфискацией

В Павлоградском городском суде во вторник, 19 марта рассматривалось дело гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе за "ДНР", сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что во время дебатов прокурор потребовал назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы на 14 лет с конфискацией имущества.

В свою очередь Лусварги признал вину относительно своей деятельности в незаконных вооруженных формированиях, однако отрицал участие в террористических организациях.

Заслушав стороны, суд продлил срок содержания под стражей обвиняемого до 16 мая и назначил на 2 мая дату выступления обвиняемого с последним словом.

После этого суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 4 мая в Киеве националисты из С-14 захватили Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии. Бразилец находился в одном из монастырей УПЦ МП. Уже 7 мая Лусварги был арестован судом на два месяца, после чего срок содержания под стражей неоднократно продлевался. Бразильца подозревают в создании террористической группы и не предусмотренных законом военизированных формирований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Коротко о себе: иногда моргаю, люблю дышать.

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?