20. 03. 2019

Порошенко проводит переговоры с Туском и Юнкером

Президент Петр Порошенко вечером в среду, 20 марта, в Брюсселе проводит встречу с главой Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером и президентом Европейского совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба президента.

Он сообщил, что на повестку дня вынесен вопрос соответствия Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО и недопущения возможного разворота на евроинтеграционном пути.

"Мы будем обсуждать и очередной пакет санкций. Сегодня мы ожидаем, что будет обсуждена дату нашего следующего саммита Украина-ЕС, и мы надеемся, что он состоится в начале лета, после завершения переговоров дату саммита вы сможете услышать", - сказал Порошенко.

Также, по словам Порошенко, во время сегодняшних переговоров будет обсуждена макрофинансовая помощь Украине.

Кроме того, глава государства отметил уникальность сегодняшней встречи.

"Никогда ранее Украина не встречалась одновременно на одной встрече с президентом Европейского Совета, президентом Еврокомиссии, президентом Европейского Парламента, с вице-президентом, членами Еврокомиссии", - заявил Порошенко.

В свою очередь представительница внешнеполитической службы ЕС, Майя Косьянчич отметила, что на повестке дня - прогресс реализации реформ в Украине.

"ЕС продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметила также Косьянчич в микроблоге Twitter.

🇪🇺🇺🇦 President @JunckerEU together with @eucopresident meeting with President of #Ukraine @poroshenko in Brussels tonight. Reform progress high on agenda. #EU continues to support sovereignty and territorial integrity of Ukraine. pic.twitter.com/6ncLaeiYfa

— Maja Kocijančič (@MajaEUspox) 20 марта 2019 г.

Напомним, в феврале председатель Европейского Совета Дональд Туск побывал с визитом в Украине, где, в частности, выступил в Верховной Раде.

Как известно, следующий саммит Украина-ЕС запланирован на июль 2019 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Где служишь?
- Я работаю в КГБ.
- Расскажи что-нибудь интересное!
- О тебе или о себе?

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?