21. 03. 2019

Мадуро обвинил Трампа в краже денег на лекарства


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа "похитила" у страны 5 млрд долларов, которые, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Об этом говорится на официальной странице политика в Twitter в четверг, 21 марта.

"Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем жителям Венесуэлы, чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Власти США похитили у нас 5 млрд долларов, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом", – написал Мадуро.

По словам президента Венесуэлы, ни гуманитарная, ни любая другая помощь жителям страны не нужна. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются "унизить"венесуэльцев, считает Мадуро.

США продолжат направлять гуманитарку в Венесуэлу – Трамп

Напомним, 22 января в Венесуэле начались массовые акции протеста − сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ряд западных стран и США заявили о признании Гуаидо. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?