21. 03. 2019

Итоги 20.03: Санкции против РФ и поджог Roshen


Премьер Великобритании попросила ЕС об отсрочке Brexit

Британское правительство направило ЕС официальный запрос об отсрочке выхода страны из сообщества до 30 июня.

"Сегодня я написала главе Евросовета Дональду Туску, проинформировав его о том, что Великобритания просит отсрочки Brexit до 30 июня", - сказала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

В Киеве подожгли третий за неделю магазин Roshen

Неизвестные попытались поджечь магазин Roshen на проспекте Юрия Гагарина в Днепровском районе Киева. Двое молодых людей в масках бросили в витрину магазина бутылку с зажигательной смесью. После этого они скрылись в неизвестном направлении. Никто не пострадал.

В Казахстане новый президент и "новая" столица

В Казахстане принес присягу и вступил в должность президента Касым-Жомарт Токаев. Он будет занимать пост президента Казахстана до окончания выборного срока в апреле 2020 года.

Кроме того, парламент Казахстана принял закон о переименовании столицы из Астаны в Нурсултан – в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

Украина расширила санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против России. Ограничительные меры введены санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц.

Санкции Украины против России были синхронизированы с аналогичными санкциями Европейского Союза и США. В санкционный список попали музеи аннексированного Крыма, российские издательства, а также Яндекс, Сбербанк и другие.

Кабмин решил продлить контракт с главой Нафтогаза Коболевым

Кабинет министров продлит контракт с правлением НАК Нафтогаз Украины и его главой Андреем Коболевым, снизив уровень заработных плат на 50% и отменив премиальные выплаты. Контракт с Коболевым и остальными членами правления будет продлен на один год до 20 марта 2020 года.

ЦИК Украины отказала ОБСЕ в регистрации россиян на выборах

Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации официальными наблюдателями на выборах президента 24 человек, являющихся гражданами РФ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Не так страшен торт, как количество свечек.

еще

А вы участвовали в выборах?